Орехово-грушевый торт.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для бисквита:
1 стакан сахарной пудры( оказалось много, можно взять две трети)
180 г масла
4 яйца
100 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
5 спелых груш
Для начинки и украшения:
250 мл сливок 35-процентных
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. ложки сока лимона
1 белок
1. Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и орехами. Постепенно, перемешивая, ввести в желтковую смесь.
2. Взбить белки с щепоткой соли в пену, постепенно добавлять в тесто.
3. Духовка на 180 градусов. Грушу мелко порезать и добавить в тесто. Далее в рецепте предлагают разложить тесто по двум формам и выпекать 35 минут. Я выложила все в одну прямоугольную форму и потом разрезала на две части.
4. Начинка: сливки взбить, без сахара в рецепте, но я добавила две столовых ложки пудры.
5. Добавить мелко порезанную грушу в сливки. Груши должны быть совсем спелыми -у меня были твердоватыею поэтому получилось не совсем то.
Потом на один корж выкладываем начинку, накрываем вторым.
6. Украшение: белок взбиваем с 0,5 стакана пудры и соком лимона. Я сырой белок не использую, боюсь, поэтому просто взбила пудру с соком лимона, получилось не очень.