Поиск

Наполеон

Поделитесь рецептиком Нутеллы
"Наполеон"
Galateya
ой! у меня бабушка пекла наполеоон... рецепты все она держала в голове, всегда все на глаз делала... вот ее не стало, и мне все хочетсся такого наполеона как она пекла, а найти не могу рецепт... там были тонкие коржи, и крем с манной крупой и лимоном... только это помню, так что тоже интересно, может кто печет что-то похожее...
12 лет
Лена
Насколько я знаю в идиале должен быть заварной крем. А сгущенка с маслом и готовым слоеным тестом простенький, бюджетный вариант. Так как ребенок у меня маленький и времени особо нет, я готовлю со сгущенкой. Всем очень нравится, главное подольше подержать в холодильнике (чтоб пропиталось получше).
12 лет
Ольга
у меня бабуля сначала все коржи выпекает, потом обмазывает кремом (со сгущёнкой), прессует и только потом обрезает края, чтоб все ровные были. крошкой оставшейся посыпает верх! вот так:) удач вам в приготовлении
12 лет
Galateya
ой! это наверное как моя бабушка пекла!!! можно точный рецепт, а? ну, пожайлуста...
12 лет
Anna
сначала печешь, потом формируешь торт, смазывая коржи и укладывая друг на друга, верхний корж оставляешь не помазанным и хорошенько прессуешь торт, при этом используя какую-нибудь плоскую тарелку или крышку... и потом можешь прям по тарелке ровнять и обрезать не нужное) затем мажешь последний корж и крошками из обрезков посыпаешь верх торта и края) это я так делаю... можешь попробовать)
12 лет
Ромашка
А рецептик можно?
12 лет
Anna
попозже)) потому что он у меня в тетрадочке, а щас некогда переписывать)
12 лет
Lennochka
http://koolinar.ru/recipe/view/62759 вот рецепт пока сама не делала, но хочу сделать, делать слоеное тесто нет времени
12 лет
Ромашка
там регистрацию просят
12 лет
Lennochka
это берет минуту ) или вот: imageimage Торт "Наполеон" но намного проще))))image Добавлено:nata-19838719.08.2009 23:12 Каталог: Выпечка / Торты и пирожныеВремя приготовления: 1Количество порций: 0Вкусы: десерт к чаюТеги: домашняя нежный кремовый вкус достаточно пропитанный Калорий в блюде: 4250Ориентировочная стоимость:99.42 руб. Москва mimi Пошаговые фото рецепта   image image image image image image image image image image Ингредиенты   Мука (5 стаканов для теста и 4-5 столовых ложек для крема) — 5 стак. Маргарин — 200 г Уксус столовый — 1 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Яйцо (3 для крема + 1 для теста) — 4 шт Молоко (для крема) — 0,8 л Вода (для теста) — 3/4 стак. Сахар (для крема) — 4-5 ст. л. Способ приготовления   Ножом порубить маргарин с мукой до получения масляной крошки. Добавить 3/4 стакана холодной воды, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Делим тесто на 20-24 небольших шарика. Раскатывать тесто нужно очень тонко. Я беру подходящую по размеру сковороды тарелочку и по ней вырезаю коржи. Жарим наши коржи до чуть румяного цвета (нужно чтоб они были бледненькие)обязательно когда положите корж на сковородку наколите его вилкой, чтобы не вздувался. Обрезки и два последних коржа нужно хорошенько зажарить и использовать в качестве крошки (я их ломаю и скалкой разминаю на мелкую крошку- так как раскатывате тесто так же точно и испечённые коржи раскатать-и они очень быстро превращаются в однородную крошку) Крем : нагреть 800 мл молока, можно и больше (остатки крема я с удовольствием уплетаю))) когда оно будет достаточно горячим, но не кипящим!!!!! добать смешаные с 5 ложками сахара и 5 ложками муки 3-4 яйца.Постоянно помешивая довести до кипения и помешивая дать прокипеть 3-5 минут (он очень быстро густеет и если не помешивать -пригорит) Крем я готовлю перед тем как начинать замешивать тесто, чтобы он успел остыть. Этим кремом обильно смазываем наши коржи, так чтобы при надавливании на торт немноо вылазил крем, который вы ложечкой аккуратненько размажете по краям. Нужно торт обмазать и сверху и по края, чтобы крошка не отпадала. Посыпаем крошкой, и тёртым шоколадом)))) И дать настояться ну хотя-бы пару часов))) Торт готов!! Из этих ингридиентов у меня получается 2 тортика. Один я делаю классическим- тоесть перемазываю только кремом, а второй экспериментирую- можно с кремом смешать любое варенье или ягоды...у меня после того как я пекла тортик Избушка остался сироп от вишнёвого варенья, он на вкус как вишни, вот его то я и добавила к заварному крему!!!
12 лет
Ромашка
Спасибо!!!
12 лет
Lennochka
я завтра планирую делать не за что)
12 лет
Катя
Вот мой. Давно хотела выложить, но руки не доходили :-))) После твоего поста, наконец, сделала это :-))
12 лет
Ромашка
Спасибо!!!
12 лет