И что с этим делать?

Мы вино делали,но в этом году не урожай,ваще ничего нет(
20.09.2009
Рецептиком поделитесь? может не очень сложно вино делать и я рискну =)
20.09.2009
написала в личку рецептик
20.09.2009
варенье, вино, компот....
20.09.2009
про компот уже выяснила, вино - наверно очень сложно для меня, а вот варенько - рецептиком не поделитесь? =))))
20.09.2009
как и любое другое)....на 1кг винограда - 1кг сахара и стакан воды....растворяешь сахар в воде - делаешь сироп...потом добавляешь туда ягодки отделенные от плодоножек...варишь полчаса, не больше..пенку снимаешь....и все - разливаешь в банки и закрываешь... а вино - вот хороший рецепт - http://www.tutpricol.ru/message.php?id=14 - мы почти также делаем...только вместо смородины - алычу добавляем - она у нас своя и очень много)...
20.09.2009
спасибо =)
20.09.2009
Варенье. А может засушить, типа изюм сделать?
20.09.2009
Может быть и варенье хотя особо его не едим =) а вот засушить идея отличная, но в домашних условиях наверно не реально (
20.09.2009
У меня мама сок варит из него. Но нужно много времени и терпения. Сок получается как вино, но только без алкоголя.
20.09.2009
спасибо )) но на такие подвиги я наверно не рискну =)
20.09.2009
Компот мне нравиться из винограда. А вот пирог помню пробывала делать - не очень, косточки мешаются
20.09.2009
компот всмысле в банках на зиму? может стоит так и сделать, плохо себе из винограда компот представляю на вкус. А рецептиком не поделитесь? ))
20.09.2009
Очень вкусный компот получается...иногда и с яблоками делаю
20.09.2009
Ну можно и на зиму, а можно и так пить. Компот я всегда делаю по одному рецепту, на 3 литра воды беру - 250-300 гр. сахара и около 800-1000 гр. плодов. Все кипячу минут 15 и по банкам или так пьем
20.09.2009
Кстати, вкусный очень. Ну нам нравиться, кисло-сладкий такой, на сок чем-то похож
20.09.2009
Большое спасибо =)
20.09.2009
Так косточки же полагается убирать для пирога или салата.
20.09.2009
Ну да...Только мне так лень с ними возиться, что проще уж купить киш-миш
20.09.2009
С крупного хорошо бы еще и шкурку снять
20.09.2009
Бррр....какие страшные вещи вы мне рассказывайте)))
20.09.2009
Без шкурки и семян же вкуснее?
20.09.2009
Вкуснее, я не спорю...Ну не люблю я с виноградом возится, мелкие косточки выковыривать, шкурочку снимать. С помидора снять кожу - не вопрос, а вот с виноградины....ну в лом)))
20.09.2009
Тещин язык Сушка яблок