И что с этим делать?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Мама с дачи привезла виноград черный целую корзинку что с ним делать вообще без идей. Просто кушать - много не съедим, виноград кисловатый, но очень ароматный сорт изабелла.
Посоветуйте плз чего бы из него сделать, вариант заморозить отпадает морозилка уже битком.

Олеся
про компот уже выяснила, вино - наверно очень сложно для меня, а вот варенько - рецептиком не поделитесь? =))))
20.09.2009
Ответить
Лисичка
как и любое другое)....на 1кг винограда - 1кг сахара и стакан воды....растворяешь сахар в воде - делаешь сироп...потом добавляешь туда ягодки отделенные от плодоножек...варишь полчаса, не больше..пенку снимаешь....и все - разливаешь в банки и закрываешь...
а вино - вот хороший рецепт - http://www.tutpricol.ru/message.php?id=14 - мы почти также делаем...только вместо смородины - алычу добавляем - она у нас своя и очень много)...
20.09.2009
Ответить
Олеся
Может быть и варенье хотя особо его не едим =) а вот засушить идея отличная, но в домашних условиях наверно не реально (
20.09.2009
Ответить
Инна
У меня мама сок варит из него. Но нужно много времени и терпения. Сок получается как вино, но только без алкоголя.
20.09.2009
Ответить
Светлана
Компот мне нравиться из винограда. А вот пирог помню пробывала делать - не очень, косточки мешаются
20.09.2009
Ответить
Олеся
компот всмысле в банках на зиму? может стоит так и сделать, плохо себе из винограда компот представляю на вкус. А рецептиком не поделитесь? ))
20.09.2009
Ответить
Светлана
Ну можно и на зиму, а можно и так пить. Компот я всегда делаю по одному рецепту, на 3 литра воды беру - 250-300 гр. сахара и около 800-1000 гр. плодов. Все кипячу минут 15 и по банкам или так пьем
20.09.2009
Ответить
Светлана
Ну да...Только мне так лень с ними возиться, что проще уж купить киш-миш
20.09.2009
Ответить