ПИЦЦА очень вкусна! Всякие там "ПАТИО ПИЦЦЫ" - ОТДЫХАЮТ" !
ПиццаСпекла, хотя вечно использовала готовое тесто...обалденно получилось...СОВЕТУЮ!!!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
ФОРМУ, РАЗМЕР, СОСТАВ НАЧИНКИ ВЫ САМИ СЕБЕ ПОДБЕРЁТЕ, ПО СВОЕМУ ВКУСУ!!!
А Я РАЗМЕЩАЮ ТО, КАК Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ТЕСТО :
250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
НАЧИНКА :
ветчина 300 гр
сыр 300гр
перец "Притамин" ( красный, болагрский, продается в банке :нарезан либо полосками,либо четвертинками, в прозрачном маринаде)
грибы ( жареные :опята ну или шампиньоны)
соленые огурцы
Тесто , РАСКАТАННОЕ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ ПО ТОЛЩИНЕ, (я раскатываю 5 мм)смазываете томатной пастой, кладете нарезанные СОЛОМКОЙ огурцы, ветчину, перец, жареные грибы, серху посыпаете сыром и сверху я посыаю органом , базиликом. Для красоты бортики делаю из теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.