Кристина
Сухие дрожжи- 2 ч.л
Мука - 400 гр
Соль - 1 ч.л
Сахар - 0,5 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Вода 200 мл.
Делаю это тесто постоянно.
11.11.2009
Ответить
Кристина
замесить и минут на 30 в теплое место ( пока можно резать все что есть) и все...ну а потом что есть в доме..я на тесто соус мажу ( кетчуп+майонез+горчица), начинка, сыр..и в духовку на 230 гр..на 15 минут.
11.11.2009
Ответить
Кристина
замесить и минут на 30 в теплое место ( пока можно резать все что есть) и все...ну а потом что есть в доме..я на тесто соус мажу ( кетчуп+майонез+горчица), начинка, сыр..и в духовку на 230 гр..на 15 минут.
11.11.2009
Ответить
Марина
мне для пиццы нравится рецепт с упаковки сухих дрожжей.
1 пакет дрожжей (12г), 500 г. муки, 0,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 25 г. масла растительного,, 1 яйцо, 2ч.ложки сушеной зелени (тимьян или орегано), 50 г. сыра (твердого), 300 г. воды. Это как раз для тонкого теста рецепт.
11.11.2009
Ответить
Марина
очень рекомендую в качестве соуса томатного брать помидоры в собственном соку ощищенные-в блендер их (без сока) или мелко нарезать, добавить орегано-тимьян иил итальянские специи. тесто намазать оливковым маслом, сверху соус, а потом начинку и сыр. Очень хорошо выходит. Не поддавайтесь на намазывание теста майонезом с кетчупом ;) это совсем не та пицца будет :)
11.11.2009
Ответить