iriska
Сначала опара: 1 ч.л. сухих дрожжей+1 ст.ложка сахара+4 ст.ложки горячей воды.оставляем на 15-20 минут, пока не поднимется пена В миску супер муку-2, 5 стакана.+1 ст.ложка соли+2 ст.ложки растительного масла+ лавра+ полстакана горячей воды.месим тесто.даём постоять поочасикаа....раскатываем,начинку кладем и в духовку на 20 минут
04.06.2016
Ответить
Alla
я вот так делаю:3 стакана(для виски) муки,пакетик сухих дрожжей,2ст.л оливкового масла.немного соли и воды сколько нужно.можно добавить щепотку ригани,будет вкуснее.
20.01.2016
Ответить
Snegurochka81 (@happyfatlady)
Вот вам вариант номер один: для простой домашней пиццы Рецепт, а этот Рецепт для традиционной итальянской пиццы, тесто более тонкое.
05.12.2015
Ответить
Мария
Вот этим всегда пользуюсь, наше любимое и всегда удачное! 3 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 4 ст. Ложки растительного масла, пакетик дрожжей, соль, перец по вкусу. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, перец, и перемешать. Потом теплое молоко влить, масло, муку, замесить тесто. Поставить в теплое место, дать увеличеться в объеме, обмять и подождать, когда поднимется во второй раз
05.12.2015
Ответить
crazycat
Теплая вода 225 гр, соль - 3 гр, сахар 5 гр, дрожжи сухие 7 гр, мука 350 гр, масло раст 10 гр.
Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, поверхность смазать маслом и поставить в тепло до увеличения объема не менее чем в 2 раза.
Выпекать при температуре 250 12 минут (у меня газ обычная плита)
05.12.2015
Ответить
Анюта55
170 муки, 120 теплой воды, 1 чл сухих дрожжей, соль. Дать расстояться 40 мин и готово, быстро и просто)
04.12.2015
Ответить
Натали
1 ч.л. сухих дрожжей + 150 мл. воды + 60 мл. растительного масла + 2 стакана муки + 1 ч.л. соли. Все хорошо замесить 10 минут.
04.12.2015
Ответить
Инна
100 мл воды
1,5 стакана муки
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
можно вместо воды использовать кефир и вместо оливкового масла можно взять любое другое масло,только без запаха.Замесить тесто и на 30 мин убрать в холодильник.
04.12.2015
Ответить