Пица Неаполитано
ПиццаОчень экономная пица :)
Это у меня пица с начинкой: лук, оливки, курица, маринованные грибы, перец салатный.
А в другой раз была такая:

Во второй пице - лук, рыбная консерва.
Рецептик:
Тесто: 200гр муки,2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана молока,15 гр. дрожжей, щепотка соли.
Замесить тесто и оставить его на 1 час, после чего подмесить и уложить в форму...
Начинка: все что есть в холодильнике. Но важно, чтобы обязательно на пице был сырой лук, и вместо сыра (или вместе) залить взбитым белком.
На первой пице у меня сыр+белок, на второй только белок.
Очень вкусно! :)
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
а можно без молока, на воде? тесто получается пышное?
и еще вопрос: а в духовке (газовой) наверху выпекать? при какой температуре?
23.11.2009
Ответить
Александра
без молока, наверно, можно, я не пробовала.
тесто тонкое, это тонкая пица, но не как блинчик, а примерно 1-2см и тесто воздушое легкое.
Про температуру точно не скажу у меня старая советская газовая духовка, термометр давно не работает - ставлю на середину и почти на всю мощность. очень быстро
25.11.2009
Ответить
Александра
Без дрожжей не пробовала в этом рецепте.
А вобще когда-то делала на покупном слоеном бездрожжевом - тоже выход, только тоненькое тесто получается совсем.
13.11.2009
Ответить
Наталия
Красота и вкуснота наверное. С удовольствием добавила в закладки. Попробую сделать.
11.11.2009
Ответить