Мясная гармошка
Блюда из мясаНу уж очень полюбился нашей семье этот рецепт, который я нашла на просторах инета и немного преобразила....Муж говорит, что может есть его круглосуточно)))
Фото для затравки)))
Нужно: свинное филе - 1-1,5 кг, яблоки, чеснок, специи, соль, сало (если филейка нежирная)
Способ приготовления: Филе надрезать на порционные кусочки 1,5-2 см шириной недорезая до конца 1-1,5 см. Хорошенько смазать специями и солью. Из специй я использую "Итальянские травы" или "Прованские травы", черный перец, паприку. Затем в каждый надрез вложить по 2-3 дольки яблока ( лучше кисленького типа Антоновки), по 1-2 дольки чеснока. Яблоками можно еще и обложить мясо, а уже потом завернуть, так будет еще ароматнее. Плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов. Затем открыть фольгу и дать еще 0,5-1 час зарумяниться мясу при температуре 200 градусов. На стол можно подавать и целым куском, чтобы показать всю красоту, или порезать на порционные кусочки. Приятного!!!