Лосятина!
Блюда из мясаЕсть у меня лосятина! Вот сижу и думаю что бы приготовить из нее. Котлеты и гуляшь уже были, хочется чего-то новенького. Если есть идеи и вкусненькие рецепты делитесь)))))
Ложка
Как можно вообще есть этого красивого, грустного зверя? И как можно жить рядом с мужем-охотником????
12.10.2009
Ответить
Лена
Это мой любимый человек в первую очередь, а потом охотник)))) Мне тоже, конечно, жалко...
12.10.2009
Ответить
настя
я лосятину на днях как раз с картошечкой тушила=)) Очень вкусный зверь=)
тепрь кабан на очереди)
12.10.2009
Ответить
Наталья
Бефстроганов из лося
Для рецепта Вам потребуются:- мясо - 500г- масло для жарения - 5 ст.л.- лук репчатый - 3 небольшие луковицы- мука - 1 ст.л.- сметана - 3/4 стакана
Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле. На сковороде разогревают 3 ст.л. сливочного масла, добавляют нарезанный колечками лук, кладут на него полученную "мясную лапшу" и жарят еще 7 минут, после чего снимают со сковороды, посыпают подсушенной муки, вливают сметану, все размешивают, кладут обжаренное мясо, сливают мясной сок со сковороды и дают прокипеть еще 2-3 минуты.
12.10.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Можно отварить почти до готовности, а потом в пароварку и на пивном пару. Я к лосю равнодушно отношусь, мне кажется мясо хвоей отдает, но мужу еще очень нравиться из лося тушенка. Просто отварите и законсервируйте с большим количеством лаврушки. Такое даже я потом ем)))
12.10.2009
Ответить