Творог в домашних условиях
Молочные и творожные блюдаНаткнулась в интернете на приготовление творога в домашних условиях. Раньше я слышала об этом, но способы были больно мудрёные. А тут никаких усилий не прилагаешь, а творог очень вкусный. Сынуля лопает за обе щеки.

Для приготовления понадобится простокваша и морозильная камера :-)))))
Простоквашу прямо в коробке (не открывая) кладу на ночь в морозилку, утром достаю. Освобождаем от упаковки. Замороженный кубик кладем в марлю и на сутки подвешиваем. Через сутки вот такой творожок!
Очень вкусно!!!
Айя
U menya holodilnik stal morozit silno,i ya ostavila banochku yogurta ochen blizko k stenke kamery,tak cherez 2 dnya my dostali yogurt a on prievratilsya v tvorojok,emm tak vkusno.
01.11.2009
Ответить
Мария
Тоже слышала о таком рецепте. Вот вопрос, а сколько из литра простокваши творога получилось?
21.10.2009
Ответить
Наталья
да,я тоже иногда такой творог делаю)))из простоквашки не пробовала,наверно,тож вкусно.я замораживаю кефир,только маленький процент беру.Ребенку,на самом деле нравится,он и полезный,т.к сохраняются все бифидобактерии у такого творога.
20.10.2009
Ответить
Януся
Ох, а для меня это слишком мудрено)) Мне проще ставить кефир на газ и через 10 мин вкусный теплый творожок на столе))
20.10.2009
Ответить
ღ♥ღ Еленаღ♥ღ
марлю завязала веревочкой и на эту веревочку завязала в ванне на перекладине, на которой белье сушится
20.10.2009
Ответить
ღ♥ღ Еленаღ♥ღ
честно говоря не знаю, как у Вас с магазинами...я брала в Перекрестке, фирмы Домик в деревне. Там где я нашла рецепт, девочки писали,что и с кефиром пробовали, всё получается
20.10.2009
Ответить
Евгения
ух ты... действительно просто. Вопрос - а простакваша какая должна быть по жирности? какая есть?
20.10.2009
Ответить


