Гречневая бабка...)))
Каши, запеканки, омлеты
Выпечка из разряда необычных))) Рецепт с пачки гречневых хлопьев Нордик, поначалу не думала что получится, поскольку как это не странно, но муки он не содержит вовсе!!! только гречневая каша. Скажу сразу, в процессе приготовления мне показалось, что тесто житковато и я добавила 2 столовые ложки муки, думаю они были к месту.
И так: гречневые хлопья 0,5 стакана залить 1 стаканом кипятка, накрыть, дать настояться и остыть. Не знаю, может быть и обычная гречневая каша подойдет, если ее сварить до рассыпчатого состояния, не пробовала, надо как-нибудь поставить такой эксперимент.
3 яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с 0,5 стакана сахара, добавить к ним кашу, цедру 1 лимона, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки изюма, соль по вкусу и, как я уже писала, 2 столовые ложки муки. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в тесто. Выпекать в смазанной маслом и посыпаной сухарями (мукой) форме при температуре 180 градусов 40 минут. Получается очень необычный кексик, воздушний такой! Мой муж даже не понял из чего он сделан 
