А что вы любите готовить из гречневой муки?

Мама делает гречневые блины (50/50 с пшеничной мукой), очень вкусно получается. А французы готовят потрясающе вкусные гречневые блины с ветчиной с яйцом по-моему (мне кажется, они называются бретонский, может быть я ошибаюсь).
31.03.2018
Мама печёт кружевные блины из гречневой муки к икре-объеденье.
30.03.2018
На молоке? Я почему-то 2 года назад категорически разлюбила все блины)
30.03.2018
В чистом виде она годится только для кашки, просто добавляю в тесто для блинов, в маффины, в лапшу и клёцки.
30.03.2018
Почему для кашки? В интернете много рецептов
30.03.2018
Например?
02.04.2018
Гречневый торт Люнебургский и Черничный торт с творожным кремом. Оба в числе любимых, второй особенно нам нравится; в первом количество сливок сокращаю сильно и бруснику распределяю на оба нижних коржа. Ну, и блины, да.
30.03.2018
Спасибо, посмотрю
30.03.2018
Что такое кувертюр?)
05.04.2018
Это шоколад в блоках, темперированный. Можно взять просто хороший шоколад.
05.04.2018
Блины 50/50 с гречневой мукой - те самые, которые водились у Лариных на масленице жирной. Так же добавляла в оладьи с тыквой. Но из всех вариантов безглютеновой муки у нас гречневая - самая неприменяемая. Лучше нормальную кашу.
30.03.2018
А какой вы пользуетесьм БГ мукой чаще всего?
05.04.2018
Если куда-то добавить (запеканка или запеченные кабачковые оладьи) то рисовая, если панировка - то кукурузная. Для выпечки - смеси "Гранец", они из всех невкусных наименее невкусные. Более менее съедобная - "смесь для пиццы", строго следовать рекомендации на пачке. Нельзя в лоб заменять в рецепте обычную муку на безглютен. Но вся выпечка очень не похожа на нормальную. Мои дети даже к покупной очень привередливы. Мало что едят. Единственное исключение: очень хорошо получалось в бисквитах заменять муку картофельным крахмалом.
05.04.2018
Да, специфика есть. У меня сын такой. Почти не ест мою БГ- выпечку( Мне очень нравится брауни на рисовой муке!
05.04.2018
Брауни это Круто. А всё остальное по обычному рецепту?
05.04.2018
Не совсем поняла вопроса...
05.04.2018
Я хотела уточнить: при выпечке брауни вы просто заменили пшеничную муку на рисовую, а все остальное оставили как в классическом рецепте ? Или меняли всю рецептуру и пекли при другом тепловом режиме?
06.04.2018
Рецептов брауни- множество. Так что я вам не смогу точно ответить. В принципе- да, просто заменила) главное- тесто должно быть как густа я сметана
06.04.2018
Спасибо
06.04.2018
Рецепт конфет из молочной смеси Фасоль маш или бобы мунг. Как готовить?