Мясо
Блюда из мясаДевочки, подскажите плиз!!! Что надо сделать, чтобы мясо после жарки было сочным и мягким, а не как резина (как у меня)? Заранее спасибо за ответы))))
Светлана
важные моменты:
1. выбор мяса: для жарки лучше всего подходит свиная вырезка, шея или корейка.
2. лучше мясо перед жаркой мариновать хоть немного. можно и отбить, но не обязательно.
3. жарить надо недолго, на большом огне.(я жарю мясо толщиной 1 см по 4 минуты с каждой стороны)
если сковорода антипригарная, то масла не надо много.
25.10.2009
Ответить
Юлия
а ещё тётя моего мужа повор советовала мясо сразу ни мешать после того как в сильно разогретое масло ложим а дать образоваться белой корочке или даже до темноватой только тогда мешать тогда мясо впитывает в себя сок и так же когда помешаешь на другую сторону, короче говоря чем меньше вначале жарки мешаешь тем лучше получается
25.10.2009
Ответить
светлана
Хорошо отбейте мясо ,посолите поперчите,на хорошо разогретую сковородку,масла не жалейте и жарить недолго 2-3 мин с одной стороны и с другой чуть поменьше...желаю удачи...и куски средней толщины ...слишком тонкие и толстые куски-плохо
25.10.2009
Ответить
Aнна-Мария
На хорошо разогретую сковородку класть, иначе пустит сок и будет вариться а не жариться)
25.10.2009
Ответить
