Honey Glazed Ham - Ветчина в медовой глазури
Блюда из мясаЭто блюдо в Америке готовится на День Благодарения и на Рождество, для многих семей и другие праздники без этого не обходятся. В том числе и у нас :) Иногда и просто так покупаем на ужин, а вчера решили сами попробовать приготовить и получилось ничуть не хуже магазинного! Очень вкусно)
INGREDIENTS
2-2.5 кг готовой ветчины или окорок
25 гр долек чеснока
60 мл темного кукурузного сиропа
475 мл меда
150 гр сливочного масла
Приготовление
Разогреть духовку до 325 F (165 C).
Порезать ветчину полосками, но не дорезая до конца и положить чесночек между. Положить в фольгу и в форму для запекания
Сделать что-то навроде паровой бани. Поставить большую кастрюльку с водой и сверху поменьше с кукурузным сиропом, маслом и медем. Нагреть, но не кипятить. Получается глазурь, постоянно перемешивать что бы не застыла и держать в теплом виде, периодически подогревая.
Помазать ветчину глазурью и поставить в духовку на 60-75 минут. Через каждые 10-15 минут доставать и мазать глазурью сверху.
Примерно за 5 минут до окончания готовки ветчины начать именно варить глазурь, чтобы карамелизировалась и полить этим ветчину.
Достать из духовки и оставить на столе минут на 10 что бы глазурь застыла. ооооооочень вкусно :)