Творожное печенье
Для малышей и кормящих мамочекНе судите строго - импровизировала на ходу, т.к. очень сладкого хотела.
Понадобится: 500 грамм творога (любого, не зерненого)
2 ст.л. сливочного масла (растопить)
4 ст.л. сахара (можно больше)
1 яйцо
1 ст.л. сметаны (можно без нее)
соль по вкусу
мука... до достижения нужной консистенции
Приготовление: смешать творог с яйцом, сахаром и солью, добавить сметану, растопленное масло, добавить муку и вымешивать тесто до той поры, пока не перестанет прилипать к рукам (окончательное вымешивание проводится уже на столе). Тесто должо быть плотным, но это на любителя - главное, чтобы раскатать или отформовать можно было. Дальше вариант 1: раскатать пласт теста приблизительно 5-6 мм, нарезать нужными фигурами, можно одну сторону обвалять в сахаре. Вариант 2: катать шарики и плющить их уже на противне (протвне - кто как любит называть ). Выпекать при температуре 200-210 градусов около 15-20 минут - они должны слегка зарумяниться.
Сначала будут хрустеть, но за ночь станут слегка резиновые - может муки положила много...