Плов с индейкой
Для малышей и кормящих мамочекПонадобится:
Грудка индейки - 250-500 гр.
Лук репчатый - 1/4 луковицы (если она с кулак)
Морковь - 4 см. при диаметре 3 см.
Укроп и петрушка - по вкусу (можно обойтись)
Рис (лучше аборио - для ризотто, можно круглый, но сойдет любой на Ваш вкус) - приблизительно 2 стакана по 250, но можно больше.
Черный молотый перец - кому можно.
Растительное (оливковое) масло (можно обойтись).
Соль
Приготовление: индейку порезать (мелкими) кубиками и положить в сотейник, где предварительно разогрето масло. Не обжаривая ее добавить туда сразу немного воды и накрыть крышкой - чтобы тушилась. Нарезать мелко лук и морковь - добавить к индейке. Тушить минут 15. Затем всыпать рис, приправы и соль, перемешать, залить водой, чтобы все скрыло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Следить, чтобы снизу не подгорало и чтобы вода раньше времени не кончилась (у меня кончается ). Проверять на готовность и индейку и рис.