Юлия
Только что приготовила...
Значит так: картофель тонкими кружочками - выкладываем на дно формы (для духовки), лук полукольцами - на картофель, солим по вкусу, сверху телятину кусочками... плотно, чтоб картошки не было видно... Далеее опять картошка... (если позволяет и форма и кол-во продуктов) ряды повторяем.. по последним всегда картошка.. потом сметанку с водой разводим (я еще солю и перчу) и заливаем до верха. (где-то 0,5 литра получается) и в духовку.. сначала на 200 градусов (приблизительно) пока не закипит, потом на 150... и до готовности.. Очень сочно, вкусно и диетически))
15.11.2009
Ответить
Юлия
жаркое. а еще на кусочки и тушиться под крышкой на сковородке, добавив сметану и немного муки в конце (можно еще кусочки лучка,помидор,чеснока)
15.11.2009
Ответить
Марина
а сколько ты по времени тушишь? у меня она как не готовлю, получается жесткая...
15.11.2009
Ответить
Юлия
под крышкой на медленном огне очень долго..может часа полтора тушиться (главное чтобы вода не выпаривалась вся, если воды не будет они зажарятся, подгорят).
Вообще я сделала выводы: если мясо готовишь по всем правилам, а оно жесткое, то значит мясо плохое было.. В духовке когда готовлю всегда емкость накрываю фольгой и делаю несколько маленьких дырочек для проветривания..в таком варианте никогда еще жесткая не получалась. Если на сковородке жесткая - значит не достаточно тушила, может быть так..
15.11.2009
Ответить
Ирина
Отбивные сделай, горчицей смажь и оставь полежать, а потом готовь - хочешь в духовке, хочешь запанируй и пожарь. Жесткой не будет. Можно еще с грибами потушить.
15.11.2009
Ответить