Как приготовить большой кусок мяса?
Блюда из мясаДавно хотела приготовить большой кусок мяса, девчонки посоветуйте пожалуйста как её приготовить, что бы хорошо пропеклась(мы не любители мяса с кровью), сколько примерно весом мяса,сколько по времени.
Вот купила вырезку говядины, но она большая на 3 кг, надо будет разделить. Всегда покупаю вырезку в одном и том же месте, но один раз попалось жесткое мясо, поэтому сегодня приготовлю как обычно средними кусачками в томатном соусу с черносливом, а завтра (если подскажите рецептик) забацаю большой кусочек!)))
Ангелина
в фольгу и духовку на 1.5 часа....самое простое и очень вкусное, полезное и диетично))))) предварительно солью, перцем, травками приправить...как говорит свекровь, самое ленивое и вкусное блюдо))))
24.11.2009
Ответить
‎‎‏‎(ړײ) девочка(ړײ)
я делала так:
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/467799
24.11.2009
Ответить
Мама дочек
Можно сделать буженину. Я делала из разного мяса (свинина жирная и нежирная, говядина и телятина) и всё получалось по-разному, но все равно вкусно! И очень просто.
Понадобится:
кусок мяса (неважно какого размера, а можно и для верности на два куска поделить);
чеснок;
лавровый лист;
соль, перец, приправы (я люблю или карри или Хмели-сунели);
фольга для запекания;
Делаем ножом прорези в куске мяса и запихиваем в них чеснок (порезанный на ломтики). Количество - по вкусу. Затем посыпаем мясо специями, солью и перцем и обкладываем лавровым листом (также по вкусу). Мне нравится большое его количество. Затем готовый кусок заворачиваем в фольгу и оставляем на часов 6 в холодильнике. Мясо пропитывается за это время. Затем в таком же виде в духовку разогретую и готовить до готовности. Часа полтора уйдет. Но результат того стоит. Можно есть горячим, нарезав на ломтики с овощами. А можно остудить - получится холодная буженина к завтраку. Мне нравится этот способ приготовления тем, что мяса на дня два хватает готового - про запас, как говорится, и вкус разный. :)
Кстати. Где-то через час нужно фольгу сверху чуть-чуть отколупнуть, пусть мяско подрумянится. Увидишь, как оно в собственном соку там запекается - красота! И еще, на всякий случай поддон подстели на дно духовки (вдруг фольга прохудится, и сок (а его должно быть много), выльется - пахнуть будет невкусно. :((
Надеюсь, помогла. В любом случае, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :))
24.11.2009
Ответить
KaRiN4iK
я любительница программы "званный ужин",так вот там ка-то готовили кусок мяса в горчице и в духовке,никаких специй больше не надо---всем очень понравилось и мясо пропеклось хорошо,правда не знаю при какой Т.
24.11.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Спасибо! А по времени сколько готовили не помнишь?
24.11.2009
Ответить
KaRiN4iK
наверное, где-то минут 40 может около часа,оно же не будет сухим,потому что в соусе, так что можно и потомить--только мягче будет.
24.11.2009
Ответить