Суп-крем из чечевицы с сыром.
Меню на праздники и будниЧечевица- 200 гр.
Лук - 2 шт.
Помидоры в собственном соку- 200 гр
Масло сл.- 2 ст.л.
Картофель- 2 шт
Сыр- 100 гр
Соль по вкусу

Этот суп хорошо согреет в зимнюю стужу!!

Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Картошку почистить ,порезать и добавить к чечевице.

Варить на медленом огне митут 45.

На сковороде на сливочном масле поджарить лук и помидоры.
Когда чечевица будет почти готова, добавить в бульон обжаренный лук с помидорами и проварить пару минут.
Сыр потереть на терке.

Посолить, поперчить.

Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера довести суп до кремообразного состояния. Добавить сыр.
Подавать с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!!