Томатный суп
Блюда из овощейКто знает проверенный рецепт? Напишите, пожалуйста.
Во Франции такие вкусные ела: в ресторанах и даже "полуфабрикат" в тетрапаках в магазине. У нас ничего подобного нет: пробовала приготовить по трем интернет рецептам - получается перченый томатный сок.
Очень буду благодарна за вкусный рецепт!
Natallia
как я знаю ( по- краинеи мере тот что в рест. готовят) он больше рыбныи чем томатныи... а точнее рыбно-томатныи пюре суп
29.11.2009
Ответить
Лариса Викторовна
Я готовила по такому рецепту:
400 г помидоров ;1 луковица;2 зубчика чеснока;1 ст. ложка сливочного масла;1 ст. ложка томата-пасты; сушеный тимьян и розмарин; 1 лавровый лист; 400 мл овощного бульона (беру кубик);сахарный песок (чайная ложка); соль,перец по вкусу;2 ст. ложки сметаны.
Готовим:
Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу и разрезать каждый на 4 части. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка подрумянить в кастрюле на сливочном масле. Выложить помидоры и слегка обжарить, добавить томат-пасту, по 1 ст. ложке сушеного розмарина и тимьяна, лавровый лист и залить все овощным бульоном. Довести до кипения и варить 20 минут, накрыв крышкой. Удалить лавровый лист, суп приправить и сделать пюре. Можно добавить сметану.
28.11.2009
Ответить
Мария
делала по этому рецепту и ооооочень вкусно получается
Ingredients1 (14-ounce) can chopped tomatoes 3/4 cup extra virgin olive oilSalt and freshly ground black pepper1 stalk celery, diced 1 small carrot, diced1 yellow onion, diced 2 cloves garlic, minced1 cup chicken broth1 bay leaf2 tablespoons butter1/4 cup chopped fresh basil leaves1/2 cup heavy cream, optionalDirectionsPreheat oven to 450 degrees F.Strain the chopped canned tomatoes, reserving the juices, and spread onto a baking sheet, season with salt and pepper, to taste, drizzle with 1/4 cup of the olive oil and roast until caramelized, about 15 minutes.Meanwhile, in a saucepan, heat remaining olive oil over medium-low heat. Add the celery, carrot, onion and garlic, cook until softened, about 10 minutes. Add the roasted chopped canned tomatoes, reserved tomato juices, chicken broth, bay leaf and butter. Simmer until vegetables are very tender, about 15 to 20 minutes. Add basil and cream, if using. Puree with a hand held immersion blender until smooth.
могу перевести если нужно будет. супчик очень вкусный получается. Эмили ест только этот суп или мисо суп из японского ресторана
28.11.2009
Ответить
Катюша
а можно уже давать мисо-суп? я дома готовлю, но Варе еще не давала пробовать
29.11.2009
Ответить
