Мятный мишка - торт.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРешила вчера на ночь глядя приготовить торт. Торт этот я готовила уже давно, рейепт взят из чешского журнала. Очень вкусный, но т.к. на ночь решила делать, то не оказалось под рукой творога, а покупать было поздно... Вобщем сделал все без прослойки творога, и все равно вкусно, а с творогом - шикарно! Когда я готовила в первый раз, было так же, как в журнале!:)
Фото из журнала:
Что вышло (использовала какаопорошок Несквик - он молочный, поэтому и цвет коричневее и шоколад молочный тоже!):
Вот рецепт:
Тесто:
200г муки
50г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
250 г. сливочного мягкого масла
280 г. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (тут я не понимаю о чем речь и добавила просто ванильный сахар)
4 яйца
100 г. грецкого ореха порубленного.
Для белой начинки:
500 г. жирного творога (однородной массы)
2 пачки ванильного сахара
50 г. мягкого масла сливочного.
Для верхнего слоя:
175 г шоколада с мятным вкусом, поломанного на куски (у меня был просто молочный шоколад - 200г., но тогда название торта не соответствует:))) )
Способ приготовления:
Сначала разогреть духовку до 180 градусов. Я взяла форму круглую для торта, можно и прямоугольную размерами 30 на 20 см. Помазать маслом или положить бумагу для выпечки. (я правда ничего не сделала и отдирала потом:) ).
В миску добавляем муку, какао, разрыхлитель и соль. В другой миске растираем масло с сахаром до однородной массы. Было сложно и я просто чуток подрастопила в микроволновке масло и размягченное уже перемешала с сахаром! Добавить туда ванильный экстракт, и потом добавить яйца. Потом соединить с мучной смесью и добавить орех. Тесто поставить в форме в духовку на примерно 20 минут.
Белая прослойка:
Творог смешаем с сахаром и маслом. До однородной массы. Выпеченное тесто остудить (!) и сверху выложить творожную массу и снова остудить. (примерно час), чтоб все затвердело!
Шоколад сверху:
Розтопить шоколда в микроволновке или на поровой бане. Внимание, чтоб не попала никакая вода! Растопленный шоколад вылить на белую начинку (творог), ровномерно, и остудить, чтоб шоколад застыл!
После того, как остыл торт, я засунула просто его в морозилку на 15 минут и шоколад тут же полностью застыл (до этого не хотел застывать быстро).
Приятного аппетита! ТОрт очень вкусный!:)