Загуститель для крема.

Как-то мне дальняя родственница рассказала секрет как загустить сметанный крем (раньше долго ломала голову как с этим бороться). Она вливает в него чуть меньше половины чайной ложки сока свежевыжатого лимона, а потом добавляет в конце сахарной пудры. Я попробовала и крем стал гораздо гуще. конечно, лучше использовать загуститель, но если его нет под рукой то можно попробовать загустить и соком лимона.
27.02.2014
Есть специальный загуститель imageя его всё время беру.Поищите на полках супермаркетов внимательней.Если у нас есть,то в столице не может не быть.Незнаю может мой ответ не актуален,но можно взять на заметку на будущее.image
14.12.2009
очень даже актуален :))) так как до сих пор еще не готовила - решила сначала либо настоящую сметану найти (именно настояющую у хороших хозяев коровки), либо найти все-таки спец. порошок... на неделе буду затариваться по крупным маркетам к НГ - поищу и это чудо :))) Спасибо большое :)))
14.12.2009
Пожалуйста!Очень рада что помогла!!
14.12.2009
В России загуститель такой есть.. основной компонент -модифицированный крахмал - ОБЫЧНЫЙ НЕ ПОДОЙДЕТ! Если хотите, чтобы крем стоял может попробовать другой? Есть хороший слив масло+сгущенка+желатин - стоячий, вкусный.. мм.))))))))
10.12.2009
Расскажите, пожалуйста, подробнее?
06.04.2016
а я сделала крем и когда поняла что он получился слишком жидкий то поставила в холодильник) ... а на торте потом нормально вроже было.. не стекало)
09.12.2009
рисовой мукой?) сметану надо сначала на крем подвесить на ночь в марле или льняной тряпочке, а потом делать крем
09.12.2009
попробую на тряпочке... а еслина марле, то сколько слоев?
09.12.2009
Слоя 4, не меньше.
09.12.2009
ну не знаю)))) раз в 4-6 сложите
09.12.2009
Либо желатином, либо маслом сливочным.
09.12.2009
масла наверное придеться очеень много добавлять - сметана-то... как вода нынче :((((( а вот желатин, немного, буду в голове держать... спасибо за совет :)))
09.12.2009
А мне нравится крем из сгущенки и пачки сливочного масла.вкусный и форму держет.хоть розочки делайте
21.08.2016
загустителем для сливок)))в магазинах обычных где приправы продается я пробовала крахмалом не загустел крем(((
09.12.2009
На несколько слоев марли положить и на дуршлаг, по идее должна лишняя жидкость стечь.
09.12.2009
попробую, спасибо... Надеюсь, что сметана "не уплывет" из дуршлага :)))
09.12.2009
Если 25% не должна, только не в сам дуршлаг, а туда еще несколько слоев марли.
09.12.2009
А может желатином?
09.12.2009
девочки тоже писали... как вариант - на самый крайний случай буду его использовать... я хочу, чтобы крем хорошо пропитал коржи и при этом хочу, чтобы его можно было толстым слоем намазать... наверное слишком много хочу :)))
09.12.2009
Можно густой крем на пропитанные коржи нанести.и все супер будет
21.08.2016
Мятный мишка - торт. Нет духовки, нужен десерт!