Загуститель для крема.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоерешила приготовить бисквитный торт... но со сметанным кремом - раньше спасала безумно домашняя сметана (ее ножом резать приходилось), теперь - радуйся, что есть 25% сметана в магазине...
Вопрос - чем загустить сметанный крем (сметана+сахар)???? В супермаркете специальных средств не нашла... :((((
Майя
Как-то мне дальняя родственница рассказала секрет как загустить сметанный крем (раньше долго ломала голову как с этим бороться). Она вливает в него чуть меньше половины чайной ложки сока свежевыжатого лимона, а потом добавляет в конце сахарной пудры. Я попробовала и крем стал гораздо гуще. конечно, лучше использовать загуститель, но если его нет под рукой то можно попробовать загустить и соком лимона.
27.02.2014
Ответить
Ксюха
Есть специальный загуститель я его всё время беру.Поищите на полках супермаркетов внимательней.Если у нас есть,то в столице не может не быть.Незнаю может мой ответ не актуален,но можно взять на заметку на будущее.
14.12.2009
Ответить
Чертенок
очень даже актуален :))) так как до сих пор еще не готовила - решила сначала либо настоящую сметану найти (именно настояющую у хороших хозяев коровки), либо найти все-таки спец. порошок... на неделе буду затариваться по крупным маркетам к НГ - поищу и это чудо :))) Спасибо большое :)))
14.12.2009
Ответить
Invincible
В России загуститель такой есть.. основной компонент -модифицированный крахмал - ОБЫЧНЫЙ НЕ ПОДОЙДЕТ!
Если хотите, чтобы крем стоял может попробовать другой? Есть хороший слив масло+сгущенка+желатин - стоячий, вкусный.. мм.))))))))
10.12.2009
Ответить
Kate
а я сделала крем и когда поняла что он получился слишком жидкий то поставила в холодильник) ... а на торте потом нормально вроже было.. не стекало)
09.12.2009
Ответить
Бандерівка
рисовой мукой?)
сметану надо сначала на крем подвесить на ночь в марле или льняной тряпочке, а потом делать крем
09.12.2009
Ответить
Чертенок
масла наверное придеться очеень много добавлять - сметана-то... как вода нынче :((((( а вот желатин, немного, буду в голове держать... спасибо за совет :)))
09.12.2009
Ответить
Ольга
А мне нравится крем из сгущенки и пачки сливочного масла.вкусный и форму держет.хоть розочки делайте
21.08.2016
Ответить
Анна
загустителем для сливок)))в магазинах обычных где приправы продается
я пробовала крахмалом не загустел крем(((
09.12.2009
Ответить
Ирина
На несколько слоев марли положить и на дуршлаг, по идее должна лишняя жидкость стечь.
09.12.2009
Ответить
Чертенок
девочки тоже писали... как вариант - на самый крайний случай буду его использовать... я хочу, чтобы крем хорошо пропитал коржи и при этом хочу, чтобы его можно было толстым слоем намазать... наверное слишком много хочу :)))
09.12.2009
Ответить