Свинина с яблоками
Блюда из мясаделала где-то 30 мин +в духовке 1 час= 1,5 часа. Муж был доволен.
внутри голосование
-
500 г мякоти свинины
-
4-5 помидоров
-
2-3 крупных кисло-сладких яблока
-
1 стручок сладкого красного перца
-
1 небольшую луковицу
-
растительное масло
-
сухой базилик
-
тертый сыр
-
черный молотый перец, соль
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук нарезать мелко. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
На дно формы положить кружочки помидоров, на них — мясо, накрыть его помидорами, посыпать полосками перца и нарезанным луком, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Сверху плотно друг к другу положить ломтики яблок.
Накрыть посуду фольгой и поставить на 40 мин в разогретую духовку. Затем фольгу снять, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10 мин, пока сыр не подрумянится.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.