Печенье из детства...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Вот такую штуковину откопала
, прям детством повеяло... мммммммммм.......
Мама пекла в такой формочке печенье, вкуснюююююючее!!!
А помните ещё петушки-леденцы на палочках???
Загорелось прям испечь!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ, НО РЕЦЕПТ НЕ ЗНАЮ!!!
Может кто подскажет? Может у кого такие формы ещё остались и ими пользуетесь?
Не дайте подавиться слюной! 
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Ага! Вот рецепт бы мне найти, а не просто её любоваться!

16.12.2009
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
верочка, вы опробовали рецепты печенья? какой из них лучше? хочу тоже сегодня сделать

19.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Я пекла по маминому рецепту. Печенье на сливках. Но на майонезе мне нравится больше. На сл. неделе на майонезе испеку.
19.12.2009
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
отлично!!! завтра опробую!!!! спасибо!!!
19.12.2009
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
я его сделала!!!!! http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/530004 так вкусно получилось!!!!
21.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Сейчас пойду печь!!! Приезжай со своими девульками на чай!!! 

18.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Я их ещё и не пекла! Сегодня к родителям ездила, мама рецепт написала, завтра буду пробовать печь.
17.12.2009
Ответить
Masha
ООООО!!!!!! Как я мечтаю о такой форме!!! У нас дома была такая сковорода, только формочки были в виде сердечек. Это было любимое печенье. Вот рецепт:
1 банка майонеза (200 гр)
3 яйца
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
2 стакана муки
200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)
Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется, кажется, минуты по 3-5 с каждой стороны. Ах, я тоже хочу такую сковородку!!!!!!
Рецепт кажется странноватым, но вкус....
Пеките, мы вылетаем на чай))))
17.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Воооооооооооооооооооооооооооот!!! ВОТ ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я помню, что там должен быть майонез!!! О, ДАААААААААААааааааааааааааааааааааааа!!!! СПАСИБО!!!!
Жду на чай!
Воооооооооооооооооооооооооооот!!! ВОТ ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я помню, что там должен быть майонез!!! О, ДАААААААААААааааааааааааааааааааааааа!!!! СПАСИБО!!!!
Жду на чай! 
17.12.2009
Ответить
Masha
Ну так ты вообще мой человек получаешься!!!!! Мы вылетаем на чай, все не слопайте))))))
18.12.2009
Ответить
Наташа
Рецепт теста. Мы, правда, делали в других формах. Но, думаю, в этих тоже получится.
2-3 яйца
1 ст. сахара
1 пачка маргарина
1ч.л. соды, погашенной уксусом
ванилин
примерно 3 стакана муки
Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем растопленный маргарин (остудить слегка), соду, ванилин, и постепенно добавляем муку, понемногу, чтоб тесто воздушное было. Примерно 3 стакана, но может и меньше, тесто должно быть жирным, мягким, но не липнуть к рукам. Потом отламываешь кусок, в форму и жаришь.
Приятного аппетита!
16.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
СПАСИБО!!!
Наташа, а разве тесто не должно быть жидким???
16.12.2009
Ответить
Наташа
Нет. Мы делали так. Но мы делали в других формах, сердечками. Или орешками. А жидкое на трубочки делается. Я, к сожалению, не знаю рецепт. А здесь главное сильно не забивать тесто и приноровится с размером кусочков в формах, чтоб много не вылезало за пределы ячейки.
17.12.2009
Ответить
Антонина
Почитайте в моем блоге. Я для одной девушки выкладывала, но для вафель:) может подойдет7
16.12.2009
Ответить
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
Леденцы знаю, а печенье нет.....такая штука классная))))
Ну начни с такого, берешь половник насыпаешь в него 2-3 ложки сахара, надиваешь водички что бы сахар полсностью стал мокрый - наверное примерно также 2-3 ложки водички и на огне доводишь до кармельно золотистого цвета. Не передержи, а то будет гореть. Можно добавить капли лимонного сока. Как только сахара полсностью растворился и стал карамельного цвета в смазанные маслом формочки выливаешь эту массу, вставляешь в каждую палочки или спички. Ждешь когда застынет и вот тебе леденц))))
16.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Спасибо!
Вот печенюшек рецепт бы найти!
Как эта хрень то хоть называется??? 
Как эта хрень то хоть называется??? 
16.12.2009
Ответить
Евгения
а я мечтаю найти вафельницу, мне бабушка в детстве таааакие вкуснющие вафли пекла, но она (вафельница) из-за всех переездов затерялась где-то. Обидно!!!
16.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
А у нас осталась!!!
У мамы в закромах (прям как у хомяка) и даже работает!!! Сестра вот про неё вспомнила раньше меня... ну надеюсь будет угощать! 
У мамы в закромах (прям как у хомяка) и даже работает!!! Сестра вот про неё вспомнила раньше меня... ну надеюсь будет угощать! 
16.12.2009
Ответить
Джанета
а у меня орешница осталась, мечтаю вафелницу найти, подружка брала и сломала и с тех пор не могу нигде найти.
16.12.2009
Ответить
Евгения
ой, да, про орешницу я совсем забыла, у нас тоже когда-то была. самое обидное, что такие вещи сейчас не продают
16.12.2009
Ответить
Джанета
у нас продают, но качество уже не то, все пригорает и ручка перегревается! А орешницу хорошую мне отдала невестка, она хотела ее выбросить.
17.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Жень, мне сегодня сестра сказала, в Уютерре продаются подбная веСЧь! Только формами сердечек (ну типа венских вафель).
17.12.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Жень, мне сегодня сестра сказала, в Уютерре продаются подобная веСЧь! Только формами сердечек (ну типа венских вафель).
17.12.2009
Ответить

Похвастаешься потом результатом?