Рецепт соленой рыбы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Этот рецепт дала мне одна подруга. По ее словам, теперь муж другую рыбу уже и есть не будет.
Поскольку рыбу я солю достаточно часто (стараюсь готовую вообще не покупать), рецепт подруги пришелся как раз кстати. Рыбка получилась очень вкусной и ароматной, с магазинной вообще не сравнится.
Да и на домашней засолке сэкономлено не мало семейных денег))).
Ингредиенты:
Форель или семга филе 1 кг.
Соль 1 ст.л. с большой горкой
Сахар 1 ст.л.
Лавровый лист
Перец черный и белый
Приготовление:
Смешать в миске соль с сахаром.
На дно миски, в который вы планируете солить рыбу, насыпать немного полученной смечи, положить 3-4 листика лаврового листа.
Сверху уложить рыбу кожицей вниз и посыпать оставшейся смесью.
Сверху уложить еще несколько лавровых листиков, посыпать перцем.
Хранить рыбу в холодильнике и переворачивать 3-4 раза в день в течение двух дней (желательно).