Форель за 77 рублей - такое реально?

как отличить форель от горбуши
в итоге форель вчера была запечена в духовке с луком, лимоном и чуть-чуть маслица. Оказалась, что она сочнее горбуши и привкуса, как у горбуши, у нее нет, да и понежнее она как-то... вообщем, может это и не форель, но нам понравилась!
25.12.2009
))Вообще-то даже в новостях говорили,что улов форели в этом году бешенный и цена за кг снизилась до 70р,а икра до 500р за кг.Но это не про Питер))))))))))))))))))))У нас форель по 174 р. за кг,океаническая по 300р,а икра по 1000-12000р за кг. Форель бывает и небольшая,ее сейчас действительно очень много))Я покупала недавно,одна штучка вывесила на 1300г.Мясо ярко-красное,костей почти нет,чешуя очень мелкая.У горбуши перед головой заметный горбик,поэтому она и горбуша)))))))))))
24.12.2009
Речную форель покупала весом 150-300 г, порционная рыбка.
24.12.2009
о, спасибо, буду знать))))
25.12.2009
скорее всего 10 раз разморожено-замороженная и несвежая
24.12.2009
как раз очень даже свежая
25.12.2009
тогда мутант какой-нибудь как это форель дешевле трески и зубатки практически по цене как путасу
25.12.2009
я вчера купила у нас в Карелии по 170 за кг ито подумала, что дешевая какая-то. Думаю, у вас точно не форель или форель не свежая
24.12.2009
Наверное только на вкус.image
24.12.2009
если б знаать, как она выглядит на самом деле...  
24.12.2009
Я на рынке карельскую форель покупаю по 250 рублей...
24.12.2009
я по тв видела передачу о рыбном бизнесе в Росии. Так там сказали, что у нас семга и форель вся выращена в неволе. Океанической нет на прилавках.
24.12.2009
ага, еще и крашеная))))) вам какой цвет? розовенький или красненький?
24.12.2009
хм...я от вас другой пост прочитала и хотела ответить...  
24.12.2009
вот глюки...а что,чем краснее - тем вкуснее? ))))
24.12.2009
не знаю...просто наши русские люди любят как можно краснее и в норвегии наши закупщики покупают рыбу, которую сами же просят покрасить. У норвежских продавцов целая палитра красок, от бледно-розового до алого, выбирай какой хош))))
24.12.2009
да, это все из одной передачи, видимо)))
24.12.2009
Зачем краситьб? Скандинавскую семгу кормят добавками, которые усиливают яркост ьцвета ее мяса. пока не увидишь настуральную семгу (пеорчскую мезенскую) не поймешь, она же бледно-розовая на самом деле, натуральный салман, а не ярко-розово-оранжевая. Те русские, которые едали настоящую семгу, говорят .что норвежская вкусом беднее и намного. Я с ними согласна, когда нашей кусочек ешь ,язык готов проглотиться..
24.12.2009
я откуда знаю зачем красить?в передаче по телевизору об этом говорили, что русские закупщики заказывают рыбу в Норвегии уже заведомо покрашенную, т. к. русский потребитель любит покраснее. А это химия... я об этом
24.12.2009
Так ее кормят с малька красящими добавками, витаминчики такие, понимаешь, а красить выросшую рыбину, Вы хоть представляете, как это? Если человека укормить бета-каротином . он тоже будет ярко желтым.
24.12.2009
ну возможно в передаче несколько утрированно рассказывали о покраске рыбы, но насколько я поняла, речь шла именно о внешней покраске мяса, филе, обработкой его химикатами, а вовсе не витаминчиками.
25.12.2009
Интересно, как в тушке филе красят? И как добиваются равномерног опрокрашивания всех частей ее тела? Они же разной жирности и плотности, то есть краска любая бы пятнами пошла.
25.12.2009
да чего угодно у нас сейчас могут добиться. Посиневших кур отбеливают, красную рыбу красят, у протухшего мяса отбивают запах.... вообще жить страшно!
25.12.2009
Куры были синие из-за своей худобы, шкура-то тоненькая была, не то, что у нынешних слой жира, так что кур просто стали лучше кормить. А хлоркой их не столько отбеливают, скольк оконсервируют. Запах тухлого мяса всю жизнь забивали чем-нибудь, рецепты отмачивания мяса в воде с уксусом, содой или исправления запаха и вкуса немеренным употреблением перца - это настолько давно изобретены, что и меня-то на свете не было, не то, что Вас. Просто у меня память длинная.
25.12.2009
ой, ужас какой!....
26.12.2009
Ага, сильно страдаю)))
26.12.2009
почему страдаешь? ))
26.12.2009
Все забыли, а я помню, напоминаю, а мне не верят.
26.12.2009
да, по России осенью показывали как-то передачу...но я запомнила про горбушу, что какие-то там были у них проблемы в российском рыболовстве и поэтому горбуша была импортная - дорогая, а щас вроде как все наладилось и горбуша теперь местного улова продается, поэтому и за 70 рублей
24.12.2009
таких цен не бывает)))))
24.12.2009
что-то слишком дешево для форели
24.12.2009
В наше время и белую рыбу красят под форель, так что я не гонялась бы за дешевизной, стремненько как-то.
24.12.2009
согласна на все 100, как то уж подозрительно дешево
24.12.2009
Реально ли "Cладкое и соленое"