Форель за 77 рублей - такое реально?
Меню на праздники и будниУ нас на работе ажиотаж - все тетеньки накупили себе на рынке форель по 77 рублей. Ну и я пошла седня туда же...смотрю лежит, подозрительно похожая на горбушу...одинаковой длины и толщины...но продавщица меня "успокоила", что мол это рыба с рыбного завода. выращенная в неволе, поэтому и маленькая. Смотрю океаническая форель по 300 руб. за кг.....
Вопрос - на самом деле это форель или подвох какой-то? И вообще, как можно форель от горбуши отличить?
Готовить еще ничего из нее не пробовала...
Юляш
в итоге форель вчера была запечена в духовке с луком, лимоном и чуть-чуть маслица. Оказалась, что она сочнее горбуши и привкуса, как у горбуши, у нее нет, да и понежнее она как-то...
вообщем, может это и не форель, но нам понравилась!
25.12.2009
Ответить
Ольга
))Вообще-то даже в новостях говорили,что улов форели в этом году бешенный и цена за кг снизилась до 70р,а икра до 500р за кг.Но это не про Питер))))))))))))))))))))У нас форель по 174 р. за кг,океаническая по 300р,а икра по 1000-12000р за кг.
Форель бывает и небольшая,ее сейчас действительно очень много))Я покупала недавно,одна штучка вывесила на 1300г.Мясо ярко-красное,костей почти нет,чешуя очень мелкая.У горбуши перед головой заметный горбик,поэтому она и горбуша)))))))))))
24.12.2009
Ответить
Ева
я вчера купила у нас в Карелии по 170 за кг ито подумала, что дешевая какая-то. Думаю, у вас точно не форель или форель не свежая
24.12.2009
Ответить
*Алинка*
я по тв видела передачу о рыбном бизнесе в Росии. Так там сказали, что у нас семга и форель вся выращена в неволе. Океанической нет на прилавках.
24.12.2009
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
ага, еще и крашеная))))) вам какой цвет? розовенький или красненький?
24.12.2009
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
не знаю...просто наши русские люди любят как можно краснее и в норвегии наши закупщики покупают рыбу, которую сами же просят покрасить. У норвежских продавцов целая палитра красок, от бледно-розового до алого, выбирай какой хош))))
24.12.2009
Ответить
Яюшка
Зачем краситьб? Скандинавскую семгу кормят добавками, которые усиливают яркост ьцвета ее мяса. пока не увидишь настуральную семгу (пеорчскую мезенскую) не поймешь, она же бледно-розовая на самом деле, натуральный салман, а не ярко-розово-оранжевая.
Те русские, которые едали настоящую семгу, говорят .что норвежская вкусом беднее и намного. Я с ними согласна, когда нашей кусочек ешь ,язык готов проглотиться..
24.12.2009
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
я откуда знаю зачем красить?в передаче по телевизору об этом говорили, что русские закупщики заказывают рыбу в Норвегии уже заведомо покрашенную, т. к. русский потребитель любит покраснее. А это химия... я об этом
24.12.2009
Ответить
Яюшка
Так ее кормят с малька красящими добавками, витаминчики такие, понимаешь, а красить выросшую рыбину, Вы хоть представляете, как это?
Если человека укормить бета-каротином . он тоже будет ярко желтым.
24.12.2009
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
ну возможно в передаче несколько утрированно рассказывали о покраске рыбы, но насколько я поняла, речь шла именно о внешней покраске мяса, филе, обработкой его химикатами, а вовсе не витаминчиками.
25.12.2009
Ответить
Яюшка
Интересно, как в тушке филе красят? И как добиваются равномерног опрокрашивания всех частей ее тела? Они же разной жирности и плотности, то есть краска любая бы пятнами пошла.
25.12.2009
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
да чего угодно у нас сейчас могут добиться. Посиневших кур отбеливают, красную рыбу красят, у протухшего мяса отбивают запах.... вообще жить страшно!
25.12.2009
Ответить
Яюшка
Куры были синие из-за своей худобы, шкура-то тоненькая была, не то, что у нынешних слой жира, так что кур просто стали лучше кормить. А хлоркой их не столько отбеливают, скольк оконсервируют.
Запах тухлого мяса всю жизнь забивали чем-нибудь, рецепты отмачивания мяса в воде с уксусом, содой или исправления запаха и вкуса немеренным употреблением перца - это настолько давно изобретены, что и меня-то на свете не было, не то, что Вас.
Просто у меня память длинная.
25.12.2009
Ответить
Юляш
да, по России осенью показывали как-то передачу...но я запомнила про горбушу, что какие-то там были у них проблемы в российском рыболовстве и поэтому горбуша была импортная - дорогая, а щас вроде как все наладилось и горбуша теперь местного улова продается, поэтому и за 70 рублей
24.12.2009
Ответить