Индейка
Блюда из птицыЧто-то потянуло нас на нее. Вчера вот опять приготовили и по уже по собственному рецепту. Делаем так как минимум раз в месяц и всегда очень вкусно.

Ингридиенты :
индейка ( у нас была на 7кг)
соль
специи(розмарин,тмин,сельдерей,базилик и др. по вкусу)
сметана и майонез
2-3 зеленых яблока
рис 1-2 стакана (который хорошо разваривается)
лук 1-2 шт.
0,5 кг. любых грибов
Способ приготовления :
Сделать соус. Смешиваем майонез (4ст л) и сметану (3 ст л), туда добавляем соль, перец, чеснок, специи для птицы или любые другие. Все это хорошенько перемешиваем.
Турку (индейку) хорошо промыть , обсушить бумажным полотенцем , хорошенько намазать снаружи и внутри нашим соусом и отставить при комнатной температуре . Затем отварить рис до полуготовности . Очистить от кожуры яблоки и нарезать их небольшими кусочками . Грибы порезать (1 средний гриб на 4 части ) и немного обжарить . Лук тоже порезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета . Теперь смешать рис , яблоки , грибы и лук и нафаршировать турку , закрепить зубочистками , чтобы ничего не высыпалось ( в этот раз у нас не было зубочисток, поэтому "дырку" заткнули яблоком . Положить турку в глубокий противень спинкой вверх , накрыть фольгой домиком. Поставить в уже нагретую духовку , готовить 3 часа при температуре 375 градусах по фарингейту (190С) . Затем снять фольгу и готовить ешё около получаса до золотистой корочки , поливая каждые 10 мин. всю турку выделившимся соком . Выключить духовку и оставить там птичку ещё на пол часика . Теперь можно подавать к столу ! Приятного вам аппетита !!!


