Панчо
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВидела, что есть тут такие торты. Но мой рецепт отличается. Потому размещаю, может, кому пригодится. Делается элементарно. Получается большой и вкусный. Выглядит вот так. Собирала Ульяна во многом, можно и красивше собрать :)
Коржи:
6 яиц
2 банки сгущенки
1.ч.л. соды, гашеной уксусом
1,5-2 стакана муки
Взбить миксером яйца, добавить сгущенку, соду, гашеную уксусом и муку - до консистенции сметаны. Получившуюся массу разделить на 3 части. В одну добавить полпакетика мака (запаривать не надо), в другую горсть хорошую изюма (только промыть), третью оставить, как есть.
Форму выстелить пергаментом и вылить ту часть, которая без ничего - это будет основа торта. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Потом остальные.
Крем:
1 л сметаны 20%
150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
Масло предварительно подержать в тепле, чтоб стало мягким. Все взбить.
Шоколад:
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
6-7 ст.ложек какао
100 гр. слив. масла
Закипятить молоко, добавить какао и сахар и уварить до консистенции сметаны. Остудить, вбить размягченное масло.
Собираем:
Вниз кладем корж-основу. Коржи с маком и изюмом, чуть остудив, режем на треугольнички. Потом обмакиваем хорошо в крем и выкладываем горкой, чуть трамбуя. Торт будет большой, поэтому тарелку берите, чтобы вокруг основы оставался запас. Либо делайте в половину ингридиентов. Треугольники выкладываем как угодно - сначала мак, потом изюм, наоборот или вперемешку. Я делаю слоями. Сметанного крема будет много. Вам покажется, что черезчур. Не экономьте. Если будет меньше, не хватит. А вот шоколад останется. Мы его доедаем ложками ))
Да, поверх торт поливается обильно шоколадом и - в холодильник. Пропитается, будет чудесный, очень сытный и сладкий.