Рецепт коржей бисквитных- хочу!

По профессии повар, готовила на кухне. 5 яий взбиваешь в густую пену с 180 гр сахара, и в конце 160 гр муки осторожно мешаешь рукой, чтобы тесто не опало и в духовку на 10 минут при 180 градусов-не открывать духовку!!! На диаметр 28, можно разрезать пополам.
29.12.2009
и что без соды поднимается?
29.12.2009
да, конечно спокойно пополам можно разрезать. просто нужно взбить хорошо сахар с яйцом. у меня в дневнике есть торт из недавних испечённых, так вот из этого бисквита.
29.12.2009
 я делаю несколько разных, все проверено годами, всегда получается идеально)))) 1) 3 яйца, 1 ст сахара, 1/2 банки сгущенки, 1 ст сметаны, 2 ст муки, 1 ч л гашеной соды 2)0,5 ст сахара, 1 яйцо, 0,5 ст сметаны, 1 ч л крахмала (можно без него), 0,5 ст муки, 1 ч л гашеной соды 3)1 яйцо, чуть меньше 1 ст сахара, около 1 ст с метаны, около 1 ст муки, 1 ч л гашеной соды
29.12.2009
6 яиц. белки отдельно, желтки отдельно. желтки растираем с сахаром и 1 вариант - пара чл корахмала - будут немного плотные коржи, но не упадет после выпечки. После пропитки становится мягким. 2 вапиант - пачка разрыхлителя - точно поднимется! 3 вариант - ничего)))) не дабавлять - будет нежнейший бисквит))), но может осесть или не поднятся))))   потом чашку муки добавить. Отлить взбитых белков. Перемешать тесто. А потом очень осторожно вмешиваем белки, при этом движение ложки - желательно деревянной - снизу вверх, как бы поднимаете и опускаете тесто. Советы: снизить риск перепада температур - обмотать противень фольгой; не доставать из духовки пока полностью не остынет бисквит!!!! ваниль и др ароматизаторы лучше добавлять в крем. белки взбивать холодными, сначала на низких оборотах, потом увеличивать. Сахар добавлять по немногу при взбивании. продукты: чашка сахара, чашка муки и 6 яиц.  
29.12.2009
Оч. простой, но всегда классный получается. На 1 корж: 150 гр. сметаны (или кефира), 1 ст. сахара, 2 яйца, сода гаш., 1 ст. муки в каждый из коржей можно добавить орехи, какао и изюм. Тогда получиться торт "Генерал"  
29.12.2009
Печенье творожное Панчо