Как запечь окорочка
Девочки, купила я на НГ окорочка. А что с ними сделать никак не придумаю. В одном определилась, готовить буду в духовке.
Не подскажите вкусный маринадик для них или рецепт какой?
Спасибо всем за ответы!
АлОлька
Остался сироп от консервированных ананасов, хочу смешать его с соевым соусом. Думаю, вкусно получится :)
31.12.2009
Ответить
Лина
Очень просто и вкусно.Окорочка натереть солью и перцем, на протвинь выложить, налить пива, чтобы покрыло их чуть меньше половины,в духовку на меленный огонь, переодически поливать жидкостью на протвине и оставшимся пивом. Через мин 40 смазать окорочка смесью острого соуса чили и растопленного меда. Запекать до образования офигенно красивоц и вкусной корочки.
30.12.2009
Ответить
Mama-Mouse
знаю простой и вкусный способ. окорочка получаются нежные и ароматные.
окорочка посолить, поперчить. сделать "соус" - смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях. обмокнуть окорочка в соус и выложить на противень. печь 20 минут при температуре 150-170 градусов. под конец включить верхний огонь и довести до золотой корочки (до появления коричневых пятнышек - не бойся спалить, просто следи, чтобы весь окорочок не стал такого коричневого цвета). рецепт моей бабушки - меня за него все хвалят, а муж просто в восторге. буду завтра их готовить на НГ
30.12.2009
Ответить
АлОлька
Спасибо. Что такое верхний огонь??? Мне кажется в моей духовке только нижний))
30.12.2009
Ответить
Mama-Mouse
верхний огонь "для корочки". в 80% плит есть. встречала буквально несколько духовок где его не было. ну значит под конец просто на максимум огонь включи
30.12.2009
Ответить
Mama-Mouse
уж не знаю... у меня они получаются обалденно мягкие и нежные. чуть ли не тают во рту
31.12.2009
Ответить
Екатерина
решилась...буду делать по рецепту вашей бабушки) окорока уже маринуются
31.12.2009
Ответить
