Пирог "Творожный" за полчаса
Пироги, пирожки, булочкиПока искала фотик, мое творение уже продегустировали!
Для теста: 200 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, сливочное масло для выпекания.
Для начинки: 400 гр. творога (я использую 5%) 2 яйца, 3/4 стакана сахара
1. Сливочное масло положить на 20 минут в заморозку. Затем вынуть и холодным натереть его на крупной терке. Добавить в тертое масло муку, сахар и соду. Все хорошо перемешать ложкой - тесто должно получиться как крошка.
2. Готовим начинку: Творог, яйца и 3/4 стакана сахара размять вилкой до однородной массы (от себя- пробовала один раз добавить в творог сок лайма, второй раз остатки варенья. Каждый раз не успеваю сбегать за фотиком - уже домашние надгрызают пирог ) .
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Высыпать в форму половину теста, разровнять. Выложить начинку и присыпать оставшимся тестом.
4. Пирог выпекать в нагретой до температуры 200 С духовке около 35-40 минут. Охладить и можно подавать на стол