Пицца+ кола=праздник живота!!!
Пиццаещё вчера я планировала забабахать пиццу с остатками ерунды от новогоднего стола -всякие кусочки колбас,огрызки сыров и одиноко плавающие 3 огурца в банке=) но не удалось из-за плохого самочувствия сынули....
сегодня уложила его спать-и вприпрыжку на кухню,замешивать тесто и стругать мясопродукты. в ход пошло всё - сосиски,колбаса докторская,колбаса в/к, сыр Костромской,пошехонский,Масдам, аджика,майонез,укроп, огурцы маринованые,репчатый лук(мелкими-мелкими кубиками,как в гамбургерах макдональдских), ну и конешно помидоры из Спара.чудо природы,продукт ГМО-светло оранжевые, жёсткие,но оргомные....просто так их у нас никто не жрёт.....
тесто
250 мл тёплого молока смешать с пакетиком сухих дрожжей, добавит 4 чайных ложки сахара,поставить в тёплое место(я ставлю на плиту рядом с горящей конфоркой и накрываю махровым полотенцем. тока чтоб не подпалить!=).Опара будет пышной через 15 минут
2 яйца взбиваю миксером в пену,добавляю соль(ни в коем случае не сыпать соль в опару-она убивает дрожжи), 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешиваю.вливаю сюда опару.перемешиваю.
Просеять 500гр(2 кружки по 250 мл у меня) муки прям в это месиво,размешать ложкой,поставить в тёплое место. тесто будет выглядеть не очень крутым. я ненавижу долго вымешивать тесто,поэтому делаю это непосредственно перед раскаткой пиццы. качесто от этого не страдает.а время экономится. этого замеса на 3 пиццы хватает,каждая последующая пицца получается пышнее,поэтому на первую пиццу нужно чуть больше теста.
через 30-40 минут тесто высоко поднимается,я отщипываю чуть больше трети и начинаю разминать на столе в муке.вымешиваю кусок теста минут 10.как только оно более-менее не липнет - раскатываю скалкой,обтёртой подсолнечным маслом,руки тоже в масле-так тесто не прилипает.
чтобы переложить тонкий раскатанный пласт на противень,надо тесто накрутить на скалку,а на протвине раскручивать.
Соус. я особо не заморачивалась- смешала кетчуп,майонез, лук. для одной пиццы вместо кетчупа добавила аджику.
сверху сыра всегда сыплю сушёный укроп-так красивее.
Я бы со всем друзьями поделилась этой вкусняшкой!!! Плачет моя многострадальная фигура, прадник живота!
дальше будут вкусные фотки.



