Вопрос: горячее
Такой вопрос. День рожденье дочери празднуем в детском развлекательном центре. Вечером родители детей разберут и останется 6ро взрослых. Салаты я сегодня,завтра утром сделаю.
Возник вопрос такой:А что на горячее. Чтоб приехать домой,закинуть в духовку,в кастрюлю,в мантоварку. И минут ч-з 30-40 на стол? Манты-пельмени лепить времени уже нет... Может подскажете что нибудь?
Вольф, Екатерина
У меня такая же дилема была - и в игровой центр ездили с детьми - и к нам потом со знакомыми... я плов подготовила на половину.. как приехали овощи и рис докинула.. а на второй круг Перчики в духовку загнала...
15.01.2010
Ответить
Евгения
Нее)) Дима тазик плова сделал)) Так Лейманы сразу домой поехали,а Герлахи остались. Вот сегодня приедут опять,доедать))) А мы с Анькой на день Дураков пойдем)
17.01.2010
Ответить
Raisa
курячьи ножки посыпь паприкой сладкой,посоли,поперчи в пакет для духвки все запихай,туда же картошку ломтиками,немного оливкового масла и в пакете все перемешай-40-50 мин в духовке на 200* и вкусно и быстро,дети куру любят!
15.01.2010
Ответить
Евгения
Долго. Уговорила мужа,сделает плов сегодня) У меня еще и духовка дурацкая. Ей на 250 час надо....
15.01.2010
Ответить
Tata
Свари картошку в мундирах, оставь чуть-чуть недовареной. Потом ее почистить, порезать в формочку. Сделать смесь из сметаны, чуть-чуть молока, пару ложек муки, соль, перец. На порезанную картошку, по желанию, лук полукольцами тонкими (чтоб пропеклось), грибы и посыпать сыром и полить соусом и в духовку. Пол часа и готово.
Сварить и сделать соус можно заранее, придти почистить, выложить и залить. Готовится быстро
Мясо можно замариновать вечером заранее целый кусок в фольге (вкусно получается любое и говядина и курица). Майонез, соевый соус, приправа (ложка паприки на ложку оливкового масла, перемешать и потом уже вливать куда надо), чеснок. Солишь само мясо, прежде чем положить в фольгу и залить соусом. Чеснок можно в сам соус, можно зубчиками просто в фольгу к мясу, при желании пару лавровых листиков. И в фольге в холодильник на ночь. Готовится оно часа 3 в духовке. Последнее время прусь от этого вкуса. В твоем случае можно поставить в духовку часа на 2, потом выключить и доготовить уже когда гости придут. Последние пол часа открываю фольгу немножко и переключаю на гриль.
Есть вкусный рецепт рыбы: В форму выкладываешь рыбу (до этого ее помыть лимонным соком) и делаешь соус: мелко-мелко режешь сладкий перец, помидор, лук, пассируешь на сковородке, добавляешь на нее же эту хрень с паприкой и оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Ставишь в духовку. (как говорит знакомый повар "рыба больше 10 минут в духовке стоять не должна, становится невкусной) Я держу минут 15-20, 10 боюсь )
Все оч вкусно! )
15.01.2010
Ответить
Яюшка
Можн осделать порционно в конвертиках из фольги рыбу с овощами, курицу или мясо какое. Рыбу можн осырую положить в кпакетик, овощи лучше сначала прогреть с маслом (поджарить, спассеровать) или бланшировать в воде, курицу и мясо довести до полуготовности вне конвертов (обжарить на сковороде) или уже в пакетиках - минут 30-40-час, смотря, что за мясо, говядину сначала отбить и замариновать можно сухим-полужидким маринадов хоть прямо в конвертиках, потом отключить духовку, а когда вернетесь, снова включить, за полчаса-двадцать минут разогреются и дойдут.
Впрочем те же медовые голени я довожу до несырого состояния и выключаю, а поближе к нужному моменту включаю духовку, чтоб дошли.
Иоанна Хмелевская рекомендует в таких случаях зразы, она их так называет - куски мяса отбитые, отбивные котлеты, обжаренные, сложены в кастрюлю с луком и пряностями-духовитостями, бульончику или воды подлить, протушить до готовности. Потом только разогреть. В соус можно добавить сметаны, хрена натертого.
Лосося в медово-имбирно-горчичной глазури (у меня где-то есть) можно замариновать заранее с утра, а готовится он минут 15-20 в зависимости от размера кусков.
15.01.2010
Ответить
Евгения
Лосось,зараза на такую ораву дорого выйдет. Большое спасибо за подробный ответ) Идея с конвертами мне очень понравилась)
15.01.2010
Ответить
Йа МаринкО
ага я тоже мясо люблю под майонезом
отбить куски мяса,посолить поперчить,потом натереть сыр,кубиками лук и майонезом перенмешать и на мяско выложить,так запечь - быстро
а курица на соли - вообще пальчики оближешь!
15.01.2010
Ответить
Евгения
Так мне заранее надо,чтоб готово было.Да и мясо около часа тоже держать... А так вкусно очень!
15.01.2010
Ответить
Йа МаринкО
каротошка с мясом вкусно же))))
еще можно на сковороде рыба кусочками,лук,майонез и картошка тоже тушить - вкусно и быстро
все-равно тебе прийдется разогревать
15.01.2010
Ответить
Евгения
Да я б манты налепила,но не успеваю.. Антон не дает... Надо папу,а он работае
15.01.2010
Ответить
Марина
Курицу, готовится быстро, а если заранее замариновать - тем более + картошка/рис с овощами, кто что любыт...
15.01.2010
Ответить
Евгения
В моей духовке картошка минут 60 стоит чтоб приготовилась. Если только рис...
15.01.2010
Ответить
Евгения
Вот я думаю,что за 30мин оно пропечется??У меня духовка еще корявая,ей минут на 15 надо больше чем обычно...
15.01.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.