Вопрос: горячее

Комментарий удален
04.04.2010
Спасибо! Попробую...)
15.01.2010
У меня такая же дилема была - и в игровой центр ездили с детьми - и к нам потом со знакомыми...  я плов подготовила на половину.. как приехали овощи и рис докинула.. а на второй круг Перчики в духовку загнала...
15.01.2010
Жень - приколоться??? ПЕРЧИКИ нафаршируй ;))) хе-хе-хеее....
15.01.2010
Нее)) Дима тазик плова сделал)) Так Лейманы сразу домой поехали,а Герлахи остались. Вот сегодня приедут опять,доедать)))  А мы с Анькой на день Дураков пойдем)
17.01.2010
День дураков?
17.01.2010
Ага) Умцуг) Когда конфети то раскидывают...
17.01.2010
Ах это ))) Ну давайте - viel Spaß ! ))
17.01.2010
)))
17.01.2010
курячьи ножки посыпь паприкой сладкой,посоли,поперчи в пакет для духвки все запихай,туда же картошку ломтиками,немного оливкового масла и в пакете все перемешай-40-50 мин в духовке на 200* и вкусно и быстро,дети куру любят!
15.01.2010
Долго. Уговорила мужа,сделает плов сегодня)  У меня еще и духовка дурацкая. Ей на 250 час надо....
15.01.2010
Свари картошку в мундирах, оставь чуть-чуть недовареной. Потом ее почистить, порезать в формочку. Сделать смесь из сметаны, чуть-чуть молока, пару ложек муки, соль, перец. На порезанную картошку, по желанию, лук полукольцами тонкими (чтоб пропеклось), грибы и посыпать сыром и полить соусом и в духовку. Пол часа и готово. Сварить и сделать соус можно заранее, придти почистить, выложить и залить. Готовится быстро Мясо можно замариновать вечером заранее целый кусок в фольге (вкусно получается любое и говядина и курица). Майонез, соевый соус, приправа (ложка паприки на ложку оливкового масла, перемешать и потом уже вливать куда надо), чеснок. Солишь само мясо, прежде чем положить в фольгу и залить соусом. Чеснок можно в сам соус, можно зубчиками просто в фольгу к мясу, при желании пару лавровых листиков. И в фольге в холодильник на ночь. Готовится оно часа 3 в духовке. Последнее время прусь от этого вкуса. В твоем случае можно поставить в духовку часа на 2, потом выключить и доготовить уже когда гости придут. Последние пол часа открываю фольгу немножко и переключаю на гриль. Есть вкусный рецепт рыбы: В форму выкладываешь рыбу (до этого ее помыть лимонным соком) и делаешь соус: мелко-мелко режешь сладкий перец, помидор, лук, пассируешь на сковородке, добавляешь на нее же эту хрень с паприкой и оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Ставишь в духовку. (как говорит знакомый повар "рыба больше 10 минут в духовке стоять не должна, становится невкусной) Я держу минут 15-20, 10 боюсь ) Все оч вкусно! )
15.01.2010
Мясо в фольге это вкуснятина,ага) Сочно))
15.01.2010
остальное тоже ))))))
16.01.2010
Можн осделать порционно в конвертиках из фольги рыбу с овощами, курицу или мясо какое. Рыбу можн осырую положить в кпакетик, овощи лучше сначала прогреть с маслом (поджарить, спассеровать) или бланшировать в воде, курицу и мясо довести до полуготовности вне конвертов (обжарить на сковороде) или уже в пакетиках - минут 30-40-час, смотря, что за мясо, говядину сначала отбить и замариновать можно сухим-полужидким маринадов хоть прямо в конвертиках, потом отключить духовку, а когда вернетесь, снова включить, за полчаса-двадцать минут  разогреются и дойдут. Впрочем те же медовые голени я довожу до несырого состояния и выключаю, а поближе к нужному моменту включаю духовку, чтоб дошли. Иоанна Хмелевская рекомендует в таких случаях зразы, она их так называет - куски мяса отбитые, отбивные котлеты, обжаренные, сложены в кастрюлю с луком и пряностями-духовитостями, бульончику или воды подлить, протушить до готовности. Потом только разогреть. В соус можно добавить сметаны, хрена натертого. Лосося в медово-имбирно-горчичной глазури (у меня где-то есть) можно замариновать заранее с утра, а готовится он минут 15-20 в зависимости от размера кусков.
15.01.2010
Лосось,зараза на такую ораву дорого выйдет. Большое спасибо за подробный ответ) Идея с конвертами мне очень понравилась)
15.01.2010
ага я тоже мясо люблю под майонезом отбить куски мяса,посолить поперчить,потом натереть сыр,кубиками лук и майонезом перенмешать и на мяско выложить,так запечь - быстро а курица на соли - вообще пальчики оближешь!
15.01.2010
Так мне заранее надо,чтоб готово было.Да и мясо около часа тоже держать... А так вкусно очень!
15.01.2010
стуши картошки тогда что-ли...
15.01.2010
Потом разогреть,думаешь проканает?
15.01.2010
каротошка с мясом вкусно же)))) еще можно на сковороде рыба кусочками,лук,майонез и картошка тоже тушить - вкусно и быстро все-равно тебе прийдется разогревать
15.01.2010
или вареников налепи)))
15.01.2010
Да я б манты налепила,но не успеваю.. Антон не дает... Надо папу,а он работае
15.01.2010
горшочки с мясом
15.01.2010
Горшочки вкусно,но долго они там томятся...
15.01.2010
у мя в плите 57 года минут за 30-40 готовы =) правда, если свининка.
15.01.2010
У меня в плите духовка сломана. Есть духовой шкафчик,наподобие. В нем даже обыкновенный бисквит не 20,а 30мин. готовится...Жалко очень...
15.01.2010
ааа....тогда да...у меня такой на всякий пэжэ стоит...согласна, немного дольше получается...
15.01.2010
Да вообще обидно...е-мое...
15.01.2010
я тут курицу делала, ножки в соусе Хайнх Экзотический, если нравится сладкий привкус мяса, то тоже вариант =) и быстро и вкусно...запекала в фольге (в закрытом виде) потом на чуточку открыла, чтобы корочка небольшая была
15.01.2010
Пасиб.Попробую)
15.01.2010
Курицу, готовится быстро, а если заранее замариновать - тем более + картошка/рис с овощами, кто что любыт...
15.01.2010
В моей духовке картошка минут 60 стоит чтоб приготовилась. Если только рис...
15.01.2010
Я рис больше картошки люблю! Но из нее и пюре сделать можно, будет быстрее, чем в духовке...
15.01.2010
Вот про плов думаю...
15.01.2010
Плов - ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю!!!!!!!!!!!!
15.01.2010
Надо мужа обработать,чтоб сделал завтра с утреца)
15.01.2010
Это вообще самый лучший вариант!!!!
15.01.2010
Это точно) Плов у нас только муж делает) У меня каша и все,хоть ты тресни)
15.01.2010
У меня когда-как, но все равно не то... Мож он рецептиком поделится и технологией приготовления заодно?)))
15.01.2010
Уговорила) Будет сегодня делать))
15.01.2010
молодец)))
15.01.2010
Ага)))
15.01.2010
Курочку, или говядинку-свинику под майонезом с чесночком
15.01.2010
Вот я думаю,что за 30мин оно пропечется??У меня духовка еще корявая,ей минут на 15 надо больше чем обычно...
15.01.2010
свинину мона поджарить чуть чуть на сковороде,а потом в духовку.
15.01.2010
Можно... Но опять же делать надо уже после приезда... А тут толпа голодных мужиков!)
15.01.2010
ту тогда плов свари зарание и голобцы вообще с вечера можно сварить, а потом только разогрел и всё.
15.01.2010
Курочка успеет - только по-мельче нарежь
15.01.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Деруны Салатик вкусный