Печенье с пивом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно бабушка учила делать, давно не пекла. Теперь решила вспомнить. Печенье не супер вкусное, не сладкое, но к чаю под варенье или мед в самый раз! К тому же из серии "дешево и сердито". ))
2 ст муки
1п маргарина
0,5 ст пива
Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать шары, поставить минут на 30-40 в холодильник. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы меситься руками, а не размешиваться ложкой или вилкой. Если жидкое получится, то можно добавить муки (у меня на 1 ст пива ушло 5,5 ст муки).
Раскатать на сахарном песке пласт толщиной несколько мм (до 5), стаканом нарезать печеньки, положить их на протвень, проткнуть все печеньки вилкой (чтоб сильно не поднимались) и поставить печься. Сахар будет в тесте, но если он не до конца "вкатается" в тесто, то печеньки надо перевернуть, чтобы сахар был сверху, иначе он будет гореть.
Они не будут румяными, скорее бледными. Готовность проверять, протыкая вилкой (чтоб верхний слой не был "жидким"). Печеньки получатся тонкими и слоеными.
Приятного чаепития! ))