Быстрый ягодный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня подсмотрела по ТВ и сразу воплотила. Понравилось - быстро, элементарные ингридиенты, вкусно =) и очень приятный - такой домашний.
100 г. размягченного сливочного масла растереть венчиком с 200 г. сахара в белую пышную массу, добавить по одному 2 яйца и тщательно вымешать. Всыпать в 2-3 приема 300 г. муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и быстро замешать тесто. Оно получается мягкое и липкое.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму влажными руками и разровнять. Сверху выложить размороженные ягоды (у меня-смородина) и чуть вдавить их в тесто. Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Я от себя еще посыпала миндалем и сахаром сверху. А в следующий раз добавлю в тесто лимонной цедры, чтобы было ароматнее.
Слегка поднимается, легко пропекается. Тесто - нежное песочное, и легкая кислинка от ягод. Приятный.