Творожное суфле с изюмом.
Молочные и творожные блюда
какие продукты понадобятся:
две пачки творога любой жирности
пачка сметаны 15-20%
3 -4 яйца
3 столовых ложки муки
сахар по вкусу (я кладу 3 столовых ложки фруктозы
горсточка изюма (можно изюм заменить черносливом)
Приготовление:
перемешиваем две пачки творога со сметаной. Я сначала разминаю ложкой творог,потом добавляю сметану и всё это перемешиваю.
Затем в творог со сметаной добавляем только белки,отделённые от желтков. Взбиваем блендером. До однородной массы.
Затем добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать.
И в конце добавляем сахар по вкусу. Взбиваем ещё минуты 3,до получения однородной массы. Тесто должно быть немного жидковатым.
В форму для выпекания на дно кладём сухофрукты и заливаем полученной смесью.
Запекаем в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут я выпекаю при температуре 200 градусов,потом 180.
Не забываем разогреть заранее духовку!
Мне очень нравится такая запеканочка,а вернее,суфле. Получается оооочень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
