Сердечки и бантики из дрожжевого теста.
Всё про тесто
В дополнение к моему посту про дрожжевое тесто
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/565247 Рассказываю как получаются бантики и сердечки.
Из небольшого (на одну булочку) кусочка теста раскатать лепешечку

Смазать ее сахарным сиропом

Посыпать сахаром и свернуть в рулетик.


Если свернуть рулетик пополам вот так:
надрезать на сгибе вдоль:
и развернуть, то получится сердечко.

Если свернуть пополам вот так: 
и надрезать вдоль с двух сторон: 
И развернуть то получится бантик.

развернуть побольше - бабочка:

А если лепешечку посыпанную сахаром свернуть пополам,
снова посыпать сахаром и снова свернуть

Надрезать со стороны уголка и развернуть, то получится вот такой цветочек:

Юлия
огромное при огромное спасибо делала сгодня булочки по вашему рецепту япросто в восторге и муж тоже.
огромное при огромное спасибо делала сгодня булочки по вашему рецепту япросто в восторге и муж тоже.
12.03.2010
Ответить
Анна
уф!только закончила.всё получилось супер,вот только розочки корявенькие.зато какие сердечки
31.01.2010
Ответить
Юлька-пулька
Мать, ну ты в отпуске совсем там хозяйкой стала :))) тебе когда уже на работу то?
29.01.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Классно!
Беру в закладки!
