Мои первые беляши
Всё про тестоСостряпала сегодня беляшиков (Ольга_Maksimka спасибочки за идею приготовить беляши).
Получилось вкусно, но жарить нужно было на более слабом огне, а они у меня сразу же схватились и зарумянились, наверное, дело в практике, поэтому прощаю себя на первый раз))
Делала по рецепту и тесто получилось просто шикарное, воздушное и нежное-нежное. Это же тесто идеально для пирожков.
1 1/2 чашки тепленького молока, 1 пачка дрожжей, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр. маргарина, 2 1/2 чашки муки (муки нужно брать больше, иначе тесто сильно липнет к рукам). Молоко смешать с сахаром и дрожжами 30 - 40 гр, 1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр. свежих, я брала сухие), перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 8 до появления пеночки. В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымесить и убрать в теплое место на 1-1 1/2. Тесто поднялось замечательно.
А вот и результат