Ну вот и мои пирожки :)

собралась испечь пирожков в дорогу(поедем на поезде),искала рецептик. но когда увидела вашу красоту,решила-именно их и буду делать
27.06.2012
попробуйте обязательно, я теперь только так и делаю ))
27.06.2012
Отличный рецепт! Получилось супер!!!!! СПАСИБО!!!!!
20.04.2012
Здорово! У меня тоже всегда по этому рецепту вкусно получается! ))
20.04.2012
Комментарий удален
23.05.2010
Думаю, нужно просто приспособиться, поэксперементировать и все получится ))
23.05.2010
Комментарий удален
23.05.2010
У меня муж - главный пробовальщих всех моих кулинарных творений :))) Голодным никогда не остается :) Мне тоже постоянно хочется пробовать что-то новенькое и его угощать :)
23.05.2010
Комментарий удален
23.05.2010
А то ж! А кого же еще баловать?! :)))) Будут детки - будешь их баловать, а пока только любимого :)
24.05.2010
Ольга подскажите, я когда делала ваши пирожки отщипывала кусочки и оставила их расстаиваиться как написано,  у меня почему-то эти комочки начали подсыхать, может я делаю что не так?  И еще хочу спросить когда добавляем оставшуюся муку желтки и т. д. нужно ли тесто замешивать и как долго?
18.02.2010
Люда, если тесто подсыхает, можно его пленочкой накрыть, или слегка водичкой сбрызнуть (из прыскалки). Обычно оно подсыхает от очень высокой температуры на кухне (если прям жарища). Тесто (когда уже все оставшиеся ингридиенты закидываю) я мешаю до однородной консистенции - ну не знаю, наверное, несколько минут (5-7, может, больше, если теста много), просто не засекала никогда :)
18.02.2010
То есть все просто перемешать? Месить его не нужно, я правильно поняла?
18.02.2010
Если честно, вы меня в тупик поставили :)) Для меня перемешать все ингридиенты - это и значит замесить. А как еще? Кидаем в опару осташиеся продукты и замешиваем тесто...
18.02.2010
Здравствуйте! Сразу хочу сказать спасибо вам за вкусненнеые рецепты которыми вы нас балуете!!! Вот решила я приготовить ваши красивенные пирожки отправила мужа в магазин со списком продуктов а он мне дрожжи купил живые обычнве в брусочке... так я ими нткогда не пользовалась и не знаю что с ними делать надо.... подскажите куда их засунуть что бы получилась вкусняшка?
04.02.2010
Ваш муж - умничка! Живые дрожжи гораздо лучше сухих. На 500 г муки возьмите 25-30 г дрожжей (если мало - добавите потом), но их тоже нужно сначала развести теплым молоком или водой. Подниматься тесто будет медленнее, но более равномерно. Я бы с радостью пекла с живыми дрожжами, но не вижу их в магазинах и уже привыкла к сухим. Удачи! Если что - спрашивайте!
04.02.2010
Спасибо большое, с самого утра затеяли тесто а сейчас сидим улепетываем ваши пирожки )))))) получилось ооочень вкусно и очень много ))))) клас
05.02.2010
Ой, ну здорово! Я очень рада, что все получилось! :)))
05.02.2010
Ждем от вас очередной шедевр!!!
05.02.2010
:))))) Буду стараться порадовать вас еще чем-нибудь! Спасибо, за доверие и приятные слова! ))
05.02.2010
Оль, как красиво! и вкууусно, не сомневаюсь даже!!! только взяла твои растегайчики в закладки, и тут следом и пирожки увидела!!! я никогда не делала дрожжевое тесто сама, чего то боюсь за такое браться, боюсь не справлюсь...восхищаюсь всегда, когда вижу такие творения!!! в закладки возьму - может решусь когда сделать нечто подобное )))....выглядит обалденно!
03.02.2010
Ой, делай - не бойся нисколечки! Я сама боялась, маме звонила - почему не получается? Когда-то с примитивных хачапури начала... А муж все пирожков просил. Потом на пиццу решилась. Просто супер получилось. Ну а сейчас вот пирожки. Еще ни разу тесто не выкинула! :) Не бойся - все получится! ))))
04.02.2010
Спасибо!!! Попробую )))image
05.02.2010
Оля!!!!!!!  image ну не перестаю удивляться тебе и завидовать твоим домашним)))))) смотрю на фотки, сглатываю слюньки)))) image знаешь, а я, наверное, попробую по твоему рецепту что-то подобное изобразить(надеюсь, хоть немного будет похоже)))) вот муж обрадуется))))
02.02.2010
Спасибочки! :))) Да уж, домашние теперь пристают - то суши приготовь, то пиццу, то пироги... Уже боюсь что-то новое делать - потом не отстанут )))) Обязательно напеки этих пирожков - мой мужечка был в восторге, а сегодня утром на работу мешочек пирожков взял - для меня это самый верный признак, что ему понравилось! :))))
02.02.2010
Оль, я тогда если что - за советиком обращусь) потому что с тестом, да еще на опаре, я "на ВЫ"))) а пирожков захотелось реально))))
02.02.2010
Да без проблем! :) А с опарой можешь не мучиться - просто поставь дрожжи подняться (все дрожжи + сахар + 100-150 мл молока) минут на 15-20. Потом сделай как обычное джожжевое тесто (в муку вылить всю жидкость, разведенные дрожжи, желтки, растопленное масло, соль). Мне просто интересно было попробовать сделать опару - все получилось, я не пожалела :)
02.02.2010
спасибо) может быть, уже завтра испеку)
02.02.2010
Удачи! Если что - спрашивай! :)
02.02.2010
ОФИГЕННО! ПЕКу по чти по такому же рецепту..расскажите секрет - как такие КРУГЛЕНЬКИЕ У ВАС ПОЛУЧАЮТСЯ..просто прелесь..такие ровные)))))))))
02.02.2010
:)) Нужно собрать тесто вокруг начинки (как на хинкали, например, или по принципу осетинского пирога). В серединке "пупочка" получается - ее сильно сжать (чтобы начинка не вытекла) и перевернуть пирожок ("пупочка" на дне окажется). Ладошками прижать бока со всех сторон (вокруг) и слегка хлопнуть по верхушке и главное - поставить расстаиваться, тогда они поднимутся станут одинаково кругленькие. С капустой почти не расстаивались (времени уже не было), поэтому такие страшненькие :) Надеюсь, понятно объяснила :)
02.02.2010
ой..будем пытаться..но главное я так поняла - дать время на "расстаивание"..так я как правило сразу в печь((( а там уж как поднялись-так и спеклись))
02.02.2010
Да, обязательно надо дать постоять до выпечки - тесто будет пышным (при том, что оно останется достаточно тонким), мягким и нежным :)
02.02.2010
клево)а что такое опара?
02.02.2010
:)) Опара - это смесь из половины муки, всей воды, дрожжей и сахара (если он есть по рецепту). Все смешать и оставить подходить на 3-4 часа, периодически сбивая (получается как бы очень жидкое тесто). Когда опара начинает оседать - значит готова, можно добавлять все остальное и еще на часик-полтора оставить подниматься. Можно и без опары готовить, я просто решила попробовать - никогда так раньше не делала :)
02.02.2010
О, Боже! Как же я хочу таких пирожков!!!!
02.02.2010
Дык напеките - все просто! Мне сейчас особо активничать нельзя и я их потихоньку, с мелкими перебежками и передышками... Так что и устать не успела :)
02.02.2010
Да мне кое-кто маленький и вредный не даст с тестом повозиться
02.02.2010
:))))) Это точно! Зато съел бы он их с удовольствием! :)
02.02.2010
О, да!!! Он всё любит, что с общего стола!
02.02.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Грушевый пирог мой пирог из слоенного теста с мясом и картофелем!