Мой первый тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДо этого никогда не делала тортов, а сегодня пошла и купила форму.
Вот мой дебют:
Бисквит. Начинка - творожное "пюре" с желатином (не знаю как это правильно называется), верхний слой - бананы и клубничное желе:)
Как раз вечером пришла вся моя родня и мы все дружненько его слопали. Было вкусно, всем понравился. А я довольна
Бисквит пекла по рецепту с этого сайта http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-864-page-1.html
Ингредиенты:
яйца 5 шт.,
сахар 5 ст.ложек,
крахмал 3 ст.ложки,
мука 3 ст.ложки,
на кончике ножа соль,
и на кончике ножа ванилина
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбивать их по отдельности, чтоб получилась очень густая масса, затем желтки добавить к белкам, еще раз взбить, добавить постепенно все ингридиенты, непрерывно взбивая.
Смазать форму для выпекания или глубокую сковороду.
Духовку предварительно очень сильно разогреть минут 10.
Затем сделать средний огонь, тесто вылить в форму и поставить в духовку.
Время выпекания 30 минут.
Первые 15 минут духовку открывать нельзя!!!
Когда появится золотистая корочка - бисквит готов.
Остывший корж можно разрезать на два коржа острым ножом и перемазать чем вам угодно (варенье, сгущенка, крем), а можно просто оставить цельным пирогом.