Соленые огурчики.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сегодня спасала соленые огурчики.Вздулась банка с солеными огурцами и помутнела,пришлось открыть банку.НЕ выбрасывать же......промыла в холодной воде ,сложила опять в банку.Вскипятила рассол 3ст.ложки сахара и 2ст.ложки соли (ложки были с горкой насыпаны).Дождалась пока остынет рассол (теплый) и залила.Завтра утречком можно пробовать.
Мама моя так всегда делает,очень вкусненько.
Катюшка
неа не стерилизованые,видимо были с осадком белым,иногда такое бывает,но открывали и кушали.Мама мне переслала с другого города,видимо в машине натряслись вот и вздулись.
09.02.2010
Ответить
Яюшка
А не стерилизованные, зачем закатывать:? Там же процесс брожения продолжается. Особенно, если согреть.
Я бы их в томатном соке дальше замочила, чтоб покрепче были ,после такой встряски они могут стать слабыми и дряблыми.
09.02.2010
Ответить