Салат из бобовых ростков. Мой вариант.
Постные блюда
Итак, нужно:
1 пачка бобовых ростков (250 гр)
1 средняя морковка очищенная
четверть качана пекинской капусты
половину крупного болгарского перца
один огурец
Для заправочного соуса:
четверь лимона
три стрелки зелёного лука
горсть кунжутных семечек
треть пучка петрушки
чёрный молотый перец
3-4 ст. ложки оливкого масла (можно любое другое)
2-3 ложки апельсинового сока (по желанию, у меня масло очень густое)
1 ст. ложка кисло-сладкого соуса
соевый соус, соль по вкусу
Готовим:
Соус: налить в отдельную ёмкость масло, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, 1ст. ложку кисло-сладкого, соль, перец, апельсиновый сок, сок лимона, перемешать.
Слегка поджарить кунжут, для запаха, высыпать в соус.
Нарезать петрушку и лук. Добавить в соус и дать постоять, пока готовите сам салат.

Салат: Бобовые ростки обдать кипятком, дать постоять 1 минуту в пару, слить воду. Выложить в миску, немного посолить и сбрызнуть соевым соусом и лимоном.
Натереть морковь и смешать с ростками.
Нарезать огурец, салат и перец соломкой, добавить в миску.
Полить соусом и поставить в холодильник настояться.
Несмотря на количесво ингридиентов, готовится быстро и легко.
Приятного аппетита!