чесночный соус?

Мы обожаем такой:кабачковая икра и майонез1:1 и чеснок туда выдавить.Это что-то!!!
03.03.2010
я делаю так: ну во-первых все на глаз ) чеснок выдавливаю, солю, добавляю сметану и кефир, люблю когда соловато ) можно на вкус укропчик)
03.03.2010
Вам для каких целей?  
02.03.2010
нам для пельменей
02.03.2010
сделай сацики)) он не только к пельменям - ко всему подойдет! и просто так можно с хлебушком кушать) берешь йогурт (био - без ароматизаторов и добавок - просто йогурт) туда добавляешь чеснок ( можно продавленный через пресс или мелко порезанный) и огурец тертый на терке  ( свежий) и отжатый от сока - можно с соком, если хочешь, чтобы соус был более жидким - соль-перец по вкусу - можно вообще без этого! в общем все добавляется на вкус - но чеснока много не надо.... я бы взяла 1 зубчик на 250 мл йогурта)) попробуйте ( если не пробовали) очень вкусно!
02.03.2010
спасибо большое!!!! сегодня же сделаю!!!!!
03.03.2010
Для пельменей, тогда лучше основу выбрать сметану, или йогурт. Для других целей подходят сливки (салат цезарь делаю на сливках). Консистенцию соуса изменяю куриным бульоном, он лучше чем вода смешивает ингридиенты. Чеснок только после пресса, причем я не люблю, когда он остается в соусе, можно выложить необходимое количество чеснока в чашку и разбавить горячим бульоном, потом процедить. Крепость полученного, как понимаете определяется временем замачивания чеснока. Бывает, могу сыр добавить тертый в бульон на огне, он там растворяется и соус получается уже с сырным привкусом (опять же для Цезаря). Для пикантности можно добавить в соус и оливки мелко нарезанные, и соленый или свежий огурчик, и зелень)) Прияного аппетитаimage
03.03.2010
большое спасибо! попробуем!
03.03.2010
Моя хвастушка) не судите строго.... Мой простой плебейский вкус...