Харчо

Кстати, кислую часть можно заменить томатом. Ежели в наших краях ткемали не бывает никогда даже в свежем виде (максимум - сладкий компот в банке), не то что в сушеном, гранаты дороги и непостоянны... Как-то попадалась рекомендация заменять готовым соусом ткемали. Знаете, что Веденеева рекламирует, там даже указывался номер соуса, но у нас их в продаже не видала ни разу, поэтому не запоминала. Еще на рынках (не у нас, у нас нет рынка фруктового-офощного) продают соусы ткемали домашнего производства, но не пробовала ни разу, не решилась.
13.03.2010
ткемали соус мне не попадалсь, с гранатами у нас проблем не бывает=) еще недалеко от дома гости из солнечного Азербайджана продают помимо фруктов очень вкусные азербайджанские соки 80 р полуторалитровая бутылка) и гранатовый сок в том числе) а помидорами совсем не хочется заменять((
13.03.2010
Так спросите тех гостей, может, у них и ткемали имеется, привозят знатокам.
13.03.2010
кстати да, надо поинтересоваться у них)
13.03.2010
Я как-то по осени прикупала свежих ткемали, но были не очень, взяла мало, а после не привозили уже. А то б на зиму заготовила.
13.03.2010
надо будет тоже заготовить, сейчас слив у них давно не видела, а так бы хорошо заказать, может и тклапи привезут
13.03.2010
Ткемали - это кислая алыча, она очень нежная, поэтому далеко и возят редко. Сливы лучше переносят перевозку.
13.03.2010
Имеретинский шафран - бархатцы, если для цвета, то любой шафран легко заменяет куркума, чем и пользуются торговцы на рынках, правда, когда прижмешь к стенке, колются.
13.03.2010
спасибо, будем знать)
13.03.2010
Как бы Шурпа, минимум усилий!!! овощной суп, как?