Мой Яблочный пай на полдник :)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто можно самое обычное песочное , но я как обычно, переделала его на свой лад: 1 яйцо, 2\3 ст. раст масла олив. не Extra Virgin, т.к оно горчить в тесте будет (или традиционно 100-150г масла сливочного), 1\2 ст фруктозы(или сахара), мука ржаная и отруби (или мука пшеничная) столько чтоб тесто не приставало к рукам , разрыхлитель , ваниль . Для начинки : зеленые яблоки очистить и нарезать кубиками , пересыпать фруктозой (или сахаром), корицей .
Для выпекания взяла одноразовые формочки из фольги для кексов (я их выстелаю кондитерской бумагой и использую их потом еще , пока не потеряют форму )) , бумага не дает им пачкаться и вытаскивать легко и мыть не надо , что важно))) . Тесто размяла по дну и стенкам , внутрь яблочки , сверху накрыла также тестом . Получаются такие корзиночки мало теста и мноооого яблочек ![]()
![]()