Пирог
Пироги, пирожки, булочки1/2 ст молока
30 гр дрожжи (желательно не сухие)
2 ст ложки сахара
2 яйца
щепотка соли
2 ст ложки масла сливочн.
мука

Молоко чуть теплое , но не горячее смешиваем с дрожжами и сахаром , перемешиваем и накрываем салфеткой. В другой посуде взбиваю 2 яйца , соль , затем добавляю размягченное масло. Как только в первой посуде дрозжжи "заиграют". Смешиваю содержимое 2 -х тар , взбиваю и добавляю муку. Тесто должно быть жидковатым. Ставлю в теплое место , накрыв салфеткой. Тесто должно подняться 3 раза.
Начинка любая, я часто исользую варенье, Если начинка не сладкая , то сахара в тесто добавляю меньше.