Слоеное тесто
ПиццаПривет всем. Подскажите кто чем может. Купила замороженное слоеное тесто. Хочу сделать пиццу, но никогда не слышала, что ее делают именно на слоеном тесте. Можно ли это делать, если да, то подскажите свой рецептик.
Марина
Я частенько делаю пиццу именно из слоеного теста. Все просто, ингредиенты любые.
Я так делаю: Разморажываю, раскатываю, смазываю кетчупом и майонезом, на все это выкладываю все что хочется: лук, мясо, помидоры, перец болгарский, грибы, оливки, вобщем, все что душе угодно, сверху засыпю сыром и в духовку до готовности
20.03.2010
Ответить
Ludmila
а грибы у меня жаренные - пойдут? и сыр только плавленный Янтарный - пойдет? Простите кулинара, первый раз пиццу собираюсь делать, муж уж больно хочет.
20.03.2010
Ответить
Марина
Да, грибы в любом случае луше готовые брать (или маринованые), сыр плавленный можно - но он не даст небольшой корочки. Но лучше взять простой и потереть. Пармезан для этого очень подходит, но можно и любой другой...
20.03.2010
Ответить
Ludmila
Все получилось вкусно, только начинка рассыпается, что нужно было сделать?
21.03.2010
Ответить
Марина
ой, может притопить ее немного в тесто... Или попробовать кетчуп и мйонез сверху всего заливать... Но я обычно прям на тесто мажу - так как-то сочней выходит...
А ты сыр сверху тертый посыпала? он вроде скрепляет...
Но со слоеным у меня тоже бывает сползает начинка, особенно когда горячая))) Тут, наверно, надо приноровиться... Но на вкус мне на слоеном тесте очень нравится)))
21.03.2010
Ответить
Ludmila
Не, сыр у меня был плавленный, какой нашла в холодильнике такой и положила. А за советы спасибо.
21.03.2010
Ответить
Яюшка
В книжках, посвященных пиццам, Вы найдете отдельн орецепты теста, отдельно - варианты начинок.
Поэтому если решили делать на слоеном тесте - делайте. Делайте ту, которая Вам больше нравится и ингредиенты все есть.
Вы не написали, какое именн ослоеное тесто, но если оно дрожжевое, то над одат ьвремя на расстойку, минут 15, думаю, будет достаточно.
20.03.2010
Ответить
Ludmila
Да тесто дрожжевое. А раскатывать его насколько тонко надо? Оно же и так тоненькое, или оно потом подойдет? Не разу ничего не делала из готового покупного слоеного теста. поэтому и столько вопросов
20.03.2010
Ответить