Лимонный тортик (Рецепт Александра Селезнева)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Песочное тесто.
Сок лимона 100 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Цедра 2 лимонов
Яйцо 4 шт.
Желатин 5 гр.
Меренг Итальянский
Сахар 175 гр.
Вода 50 гр.
Белок 100 гр.
Сахар 25 гр.
- Замесить песочное тесто, раскатать его и выложить в форму со съемным дном. Проложить пергаментом и засыпать горохом. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
- 2. Готовим лимонный крем: Сок лимона, сахар, сливочное масло и цедру доводим до кипения. Добавляем перемешанные, слегка подбитые яйца с сахаром и провариваем 3 минуты. После выпечки теста, удалить горох и заливаем туда лимонный крем. Выпекаем еще 25 минут. В крем можно добавить немного желатина (предварительно набухшего)
- Приготовить меренг. Сахар с водой уварить до 121 градуса (на средний шарик) и тонкой струйкой выливаем во взбивающийся белок с сахаром. Взбиваем до полного охлаждения. Отсаживаем из кондитерского мешка и выпекаем при температуре 250 градусов еще 2 минуты.
Марта
Света, почему ты не рядом живешь, я бы к тебе на чак ходила вкусняшки пробовать))))
25.03.2010
Ответить
Лена
Светик,я болдю от тебя!!!!!!!!!!! ты прелесть!!!!!!!!!! вкусняшки такие всегда готовишь!!!!!!!!!!!! в закладки,спасиб!!!!!!!!!!!
21.03.2010
Ответить
"Незабудка"
аналогично, десерты у него шикарные, попробуй , заморочся с этим тортиком, шикарный, фотки правда неудачные, а вкус потрясный.
21.03.2010
Ответить

