Пирог с яблоками
Пироги, пирожки, булочкиМой любимый дежурный рецепт, так как готовится в считанные минуты и не требует особых затрат продуктов.
Итак.
Состав:
3 яйца,1 стак. сахара, 1 стак. муки, сода на кончике ножа, 3-4 яблока. На самом деле сюда могут подойти и другие свежие фрукты или ягоды. Я люблю клубнику, например.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Взбить желтки и половину стакана сахара. То же самое проделать с белками и оставшейся половиной сахара. Соединить белки и желтки, перемешать. Добавить соду, муку. Вот и все. Пока греется духовка, берем наши яблочки и вырезаем сердцевину. Можно даже от кожуры не очищать. Нарезаем их средними кусочками, закидываем в тесто. Затем выливаем тесто в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную крошкой. Готово.Ну а потом уже по желанию можно украсить пудрой или еще чем-нибудь на ваше усмотрение.
Елена
Я бы с удовольствием, но проблема в том,что он такой воздушный, что... короче его уже нету. Мы втроем с подружками его за нашими поболтушками умяли и даже не заметили...Сорри
26.03.2010
Ответить