мясо с грибами на шпажках
Блюда из мяса
С вечера свинину нарезала порционными кусочками, лук кружочками и замариновала в смеси майонеза, кетчупа, лимонного сока и шашлычных специй.
На следующий день за час до приготовления добавила к мясу в маринад шампиньоны, замочила в теплой воде шпажки, чтобы не сгорели.
На противень положила фольгу, нанизала на шпажки мясо с луком и грибами, накрыла сверху фольгой и поставила в духовку минут на 40, потом сняла фольгу и подождала пока равномерно не зарумянились)
конечно не шашлык, но очень вкусно)))
Ольга ╞╬═╡
рецепт очень кстати, сегодня как раз на шпажки наткнулась в магазине) еще постояла, посмотрела, но не купила( придется вернуться
30.03.2010
Ответить
Татьяна
ух ты! спасибо! попробую! оно прям ложится на фольгу или должно нависать над противнем?
30.03.2010
Ответить
***Ольга***
шпажки небольшие - 30 см, поэтому все лежало на противине, фольга на первом этапе должна быть защипана, чтобы мясо потушилось и не успело высохнуть)
30.03.2010
Ответить
***Ольга***
ну если их не вымочить в воде, до конца не прогорят но потемнеют и обуглятся)
30.03.2010
Ответить
***Ольга***
я часто овощи делаю на них летом - помидорки, перец, лук, грибочки, муж любит кебаб) а на них насколько я помню вроде написано, что их вымочить нужно)
30.03.2010
Ответить
Просто нет слов!!!
, хочу шашлык